Джо Сорос (Джо Сорос) wrote in peremogi,
Джо Сорос
Джо Сорос
peremogi

Category:

Англичанка гадит.

Двоемыслие и Двуличие Еуропы как обычно.



Александр Рябоконь
Избранное · 1 ч ·
Британцы, особенно после брексита, дюже беспокоятся за цену газа на европейских хабах)
Financial Times пишет, что действия Газпрома усугубили дефицит газа в Европе, из-за которого цены выросли до максимума с 2008 года.
Экспорт росгаза в Европу в этом году сократился примерно на 20, Хотя Газпром полностью выполняет свои долгосрочные обязательства по контрактам, но давление на рынке создает его нежелание увеличить поставки в Европу с помощью продажи на спотовом рынке.
Газпром максимизирует свою прибыль в период, когда спотовые цены высоки, хранилища газа полупусты, норвежские вышки в ремонтах,а спрос на премиальном СПГ-рынке в Азии стабильно высок.
"Они ведут себя как оппортунисты", - заявил англичанам топ-менеджер немецкой энергетической компании, пожелавший остаться неизвестным 😉
Из чего британские журналисты делают вывод о том, что действия Газпрома могут быть попыткой давления на страны Евросоюза, чтобы те одобрили проект "Севпотока - 2». Об этом сказали газете несколько представителей отрасли.
Газпром фактически говорит ЕС: "Дайте нам "зеленый свет" в отношении "Северного потока - 2", и мы пошлем вам столько газа, сколько вам нужно. Не дадите - тогда не пошлем", - заявил изданию аналитик ICIS Том Марзек-Мансер.
Действительно, прошлая не очень теплая зима изрядно опустошила запасы природного газа в Европе до самого низкого уровня за девять лет, а спрос на газ (вместо всеми правдами и неправдами выталкиваемого из Европы угля вырос существенно. Вот в 2 раза выросла плата за выбросы СО2 - с 25 евро до более чем 50 евро за тонну. По данным Gas Infrastructure Europe, на 22 июня объем пополнения хранилищ был минимальным за последний месяц - с 27 мая, так как ресурсы направляются на текущее потребление. Нынешний уровень запасов в ПХГ Европы - чуть выше 45%.
Цена газа в Европе приблизилась к отметке 400 долларов за тысячу кубов. А с начала года средний контракт «на день вперед» на TTF составляет 266 долларов за тысячу кубов.
Все пралЬно Газпром делает. Даже без особой геополитики и танцев с бубнами. С чисто экономической точки зрения: Прошлогодние убытки должны быть полностью компенсированы прибылью этого года. При полном соблюдении контрактных договоренностей. Рынок - есть рынок. Онли бизнес.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, картинка
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →