ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Как бриташку гоняли...)))




— Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер», который вошел в территориальные воды РФ в Черном море в районе мыса Фиолент. Зачем британский эсминец зашел в территориальные воды России?

— Во-первых, это не территориальные воды России, а территориальные воды Украины, которые были оккупированы Российской Федерацией вместе с полуостровом Крым. Фактически HMS Defender сейчас является гостем Украины, а потому нахождение его в международно-признанных украинских территориальных водах — это вполне нормальное явление.

Во-вторых, в морском праве есть такое понятие как право мирного прохода. То есть, фактически, с мирными целями HMS Defender вполне мог пройти территориальные воды РФ, где-нибудь в районе Новороссийска и не вызвать столь бурной реакции.

— Самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 осколочно-фугасных авиационных бомбы ОФАБ-250) по курсу движения эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) «Дефендер». Только после этого британский эсминец покинул российские территориальные воды. Если бы он этого не сделал, могла ли быть дана команда на его уничтожение, и к чему бы это могло привести?

— Официальные ресурсы ВМС Великобритании опровергают факт бомбометания вблизи HMS Defender. Даже по тем видео, что на данный момент публикуются, факт бомбометания не был запечатлен. Но в целом, даже если и был, то это звучит довольно забавно. Дело в том, что HMS Defender это один из наиболее современных эсминцев в мире, который заточен на обеспечение ПВО группам поддерживаемых кораблей, вплоть до авианосных ударных групп (АУГ). Благодаря размещённому на его борту вооружению он способен обеспечивать безопасность в воздушном пространстве в радиусе 120 км. А потому, только одна мысль применения старого ведра с болтами Су-24М против данного эсминца вызывает, мягко говоря, легкую улыбку.

— Последний ли это эпизод такого рода или можно ожидать роста напряженности в Черном море?

— Очевидно, что сегодня Россия сделала из мухи слона. Сделала, в первую очередь для того, чтобы продолжить культивировать в своём внутреннем информационном пространстве нарратив про угрозу со стороны НАТО, хотя сама Россия и является главной угрозой, что на сухопутных границах, что на морских. А потому, для поддержания этого нарратива и продолжения запугивания российского населения угрозой с Запада, безусловно, такие провокации будут и в будущем иметь место.

— Как Вы оцениваете уровень боеготовности российского флота на Черном море?

— Российский флот в Чёрном море на сегодняшний день имеет средний уровень боеготовности. Но главная опасность заключается в том, что за счёт других флотов, он имеет довольно серьёзный потенциал по доукомплектации, а также пополнения своего состава в кратчайшие сроки. Фактически, ЧМ ВМФ РФ в корне нарушает баланс сил и средств в регионе.

— Вы уже упомянули о том, что в России очень много говорят о растущей угрозе со стороны НАТО. Есть ли угроза военного противостояния между РФ и НАТО на суше или на море?

— Любое открытое противостояние России и НАТО завершится не в пользу первой, и в Кремле это прекрасно понимают. Поэтому, на данном этапе, всё соперничество будет сводиться к провокациям, даже с нарушением международного права, и разного рода информационными манипуляциями.
Tags: аберрация сознания, видео, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, насралося, придумать что-то другое, русская правда, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →