Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Сладкая булочка Украина

бывший украинский дипломат Helgi Sharp
для А що там у Петра Порошенко в ФБ (на мове)

Меркель пригласила Путина на саммит глав ЕС. Она выступила за прямые контакты Евросоюза с Россией и ее президентом. Мол, это нужно для того, чтобы улучшить отношения - и не надо здесь самообманываться, что это недостатки перевода. Некоторые европейские политики даже поддержали эту инициативу, но ряд других - решительно выступили против.


➡️ Кто выступает за саммит с Путиным:
▪️ Франция. Макрон поддержал инициативу Меркель. Сказал, что Франция уже 2 года поддерживает идею встречи лидеров Евросоюза и России. В Париже надеются на амбициозный диалог.

▪️Австрия. Канцлер Себастьян Курц тоже поддерживает немецко-французское предложение. Политик отметил, что даже рад возобновлению диалога с Россией.

➡️ Кто против:
Больше всего разозлились представители стран Балтии и Польша. Они давно придерживаются строгой позиции по российской военной агрессии в Украине и злонамеренным действиям российских агентов в Европе. Кроме того, по информации СМИ, идея возможного саммита Путина с руководителями ЕС поразила многих дипломатов и чиновников. Они назвали ее непродуманной и несвоевременной.

▪️ Эстония. Премьер Кая Каллас выступила против идеи саммита ЕС с Путиным. Она подчеркнула, что Москва - угроза. Также Каллас напомнила, что "результат не был положительным", когда главный дипломат ЕС Боррель посещал Россию в феврале.

▪️ Литва. Президент Гитанас Науседа убежден, что приглашение Путина на саммит с ЕС станет плохим сигналом для государств Восточного партнерства, куда входит и Украина. Он сравнил диалог с РФ с тем, как ЕС пытается "убедить медведя не соваться к меду". (ооой, я не могуууу!! А кто у нас здесь сладкая булочка? Ом-ном, съем тебя, моя прелесть - Кэ)

▪️ Латвия. Премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что диалог Евросоюза с Россией на уровне лидеров возможен только после решения проблем Крыма и Донбасса.

▪️ Польша. Премьер-министр Матеуш Моравецкий уверен, что новый диалог на высоком уровне между ЕС и Россией возможен тогда, когда Москва остановит агрессивную политику в отношении своих соседей.

▪️ Нидерланды. Премьер Марк Рютте заявил, что в таком мероприятии участвовать не будет. "Я не буду участвовать во встрече с Путиным как член Европейского совета", - сказал чиновник.

▪️ Как реагировала Украина. Кулеба заявил, что идея проведения саммита между ЕС и Россией опасно отклонением от санкций.

➡️ Я считаю, это очень слабая реакция. Специальное заявление по этому поводу должен сделать президент Зеленский, но он пока молчит - якобы, это его не касается. Хотя именно он отвечает за внешнюю политику. Кроме этого, упомянутый вопрос необходимо срочно поднять на самом высоком уровне непосредственно с Макроном и Меркель.

➡️ Однако, мне кажется, что такие намерения руководителей Франции и Германии полностью вписываются в планы Володимирсаныча - ведь именно он первым настаивал на ПРЯМОМ диалоге с Путиным. Не могут же фрау Ангела и мсье Эммануэль быть более проукраинскими, чем сам Зеленский. Окна Овертона. Их визуализация в исполнении зеленой власти выглядит именно так.



Tags: весьмирснами, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →