Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Киеве бездарные украинские «письменники» вышли на митинг



Украинские писатели и издатели книг, не выдерживающие честной конкуренции с русскоязычными авторами и издательствами, вышли вчера в центре Киева на митинг с требованием не допустить послаблений в законодательстве о насильственной украинизации, которая устанавливает жесткие квоты, ограничивая применение русского языка. Акция состоялась возле комплекса «Арсенал», где открывалась книжная выставка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«16 июля исполняется 2 года да с тех пор как вступил в силу закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Но и тогда, и сейчас атаки на украинский язык не прекращаются», – заявил «языковой омбудсмен» Тарас Креминь.

16 июля должны вступить в силу статьи 23 и 26 указанного закона, согласно которым все фильмы и сериалы должны озвучиваться на украинском, украинский обязателен при проведении экскурсий и туристической деятельности на территории Украины, и не менее половины книжной продукции должно издаваться на украинском.

«Но при этом мы видим десятки законопроектов только за последний год, которыми хотят ограничить наше с вами право (на насильственную украинизацию, – ред.)», – отметил Тарас Креминь. По его словам, власть должна прислушиваться к пожеланием Союза писателей Украины.

«Депутатам я могу написать только слово из трёх букв, особенно если это депутаты от «Слуги народа» и ОПЗЖ», – заявил писатель Андрей Кокотюха. Он жаловался на то, что «письменники» не могут заработать себе на жизнь написанием книг на украинском.

«Как автор 84 книг я скажу – автор книг в Украине с того, что пишет книжки в Украине, жить не может. Он должен себе искать какие-то подработки. Всё почему? Потому что украинская книга нигде не продаётся, нигде не популяризируется», – расписался в собственной творческой импотенции Кокотюха. По его мнению, исправить ситуацию можно только административными мерами.

«Настоящая книжная революция произойдет только при одном условии, если в каждом населенном пункте будет место, где будут продаваться книжки на украинском», – заявил Андрей Кокотюха.

С ним согласился журналист-русофоб Юрий Макаров (во времена работы в Киеве Михаила Зурабова привлекался посольством РФ как ведущий «посольских вечеров»).

«Идет война на горячем фронте, война в информационном пространстве, война в области культуры, образования, телевидения и, безусловно, книги. Долой российского оккупанта с украинского рынка!» – заявил Макаров.

Писательница Тамара Гориха Зерня считает, что Россия печатает книги в убыток, Владимир Путин доплачивает писателям и издателям из «нефтяных денег», поэтому российские книги дешевые, и все покупают их, а не украинские.

«Россияне издают свои книги не ради прибыли. Российские издательства не переживают – получат ли они прибыль, выйдут ли они на свою маржу прибыльности. Они выйдут, потому что им доплачивает Путин, потому что им доплачивает государство. А наши книги должны соревноваться с ними со связанными руками. Украинской книги нужны налоговые каникулы, минимум на три года», – сказала «письменница».

Основатель издательства «Комора» Ростислав Лужецкий заявил, что власть продолжает саботировать поддержку украинского книгоиздания.

«Время от времени, когда к власти приходили украинские силы, ситуация сдвигалась с места… Потом приходила пророссийская или равнодушная, и власть и всё возвращалось на круги своя. В своё время парламентом даже был принят закон о поддержке украинской книги. Ещё позднее был принят закон о защите украинской книги от пропагандистской российской книги и много других решений, которые имели значение. Но все эти решения можно нивелировать путём неисполнения, саботирования или правительственного равнодушия», – сокрушается Лужецкий.

Выступающие написали свои пожелания депутатам в плане поддержки в «книгу» из картона и дешевой упаковочной бумаги, которую потом передали в Верховную Раду.




Tags: зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →