Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Работающих в РФ украинцев объявили потенциальными «агентами Путина»

Несколько миллионов украинских граждан, которые работают и проживают на территории России, являются «стратегической проблемой» и «замедленной бомбой» для бандеровской Украины. Об этом пишет киевская газета «День», главным редактором которой является Лариса Ившина, жена экс-главы СБУ Евгения Марчука, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В условиях войны России против Украины этот фактор стал еще одной важной стратегической проблемой. Однако власти Украины предпочитает об этом публично не заявлять, как, кстати, и о многих других реальных проблемах. А проблемы, даже если не обращать на них внимания, не прекратят нарастать и углубляться.

Никуда не деться от того факта, что эти украинские граждане в де-факто военное время работают на врага и объективно усиливают его против своей страны. Можно ли это назвать коллаборацией? А если нет, то как это явление назвать? Этим людям можно предъявить определенные претензии», – подчеркивает автор.

Киевское издание уточняет, что все заробитчане, прожив на территории России какое-то время, со временем неизбежно теряют свою «украинскую идентичность».

«В России украинские граждане реальной информационной альтернативы не имеют. А кремлевские пропагандистские ресурсы сейчас ведут пропагандистскую войну против сознания, как своих русских людей, так и тех, кто по разным причинам оказался на российской территории. При таких условиях сохранить украинскую идентичность крайне трудно», – говорится в публикации.

Кроме того, ситуация, в которой находятся украинцы в РФ, создает идеальные условия для работы с ними российских спецслужб, прежде всего для вербовки. Там создали специальную организацию для влияния на украинских заробитчан. Кстати, господина Медведчука украинские правоохранительные органы обвиняли в причастности к этой специфической организации», – отмечает «День».

Однако украинское руководство мало того что не спешит исправлять эти «стратегические проблемы» – оно использует заробитчан как оправдание невозможности дипломатического разрыва с «агрессором».

Газета подчеркивает: если человек не может найти работу на Украине – он должен ехать в Европу. А если он всё-таки отправляется в Россию, то является потенциальным «агентом Кремля» и диверсантом.

«Недавно председатель организации, защищающей интересы наших работников, господин Воскобойник рассказал, что на сегодня минимальная заработная плата составляет: в России – $165, в Украине – $220, в Польше – $750. Итак, здесь наверняка речь идет не только о сугубо материальных интересах…

Если эти люди вернутся в Украину, то чем они станут для нашего государства: фактором стабильности или дестабилизации?

Не подготовит ли РФ из них бомбу замедленного действия против объекта своей агрессии? Не будут ли они призваны существенно изменить ситуацию на выборах разного уровня?» – делится опасениями автор. По его мнению, в один момент Кремль может осуществить массовую депортацию украинцев домой под предлогом пандемии.

«Недавно правительство РФ заявило о депортации уже сейчас 152 тысяч украинских заробитчан, что, по мнению российских властей, работают в РФ незаконно. Каких людей в составе этих 152 тысяч увидит Украина? И как украинская власть готовится к их приему в очень специфическое время, когда в России куда больше, чем у нас, свирепствует пандемия коронавирус?» – истерит «День».
Tags: знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments