eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Первые леди потянулись в Киев?

Украинцы – герои, которые борются за свою страну, – Грибаускайте на встрече с Зеленским

Зеленский встретился с Далей Грибаускайте: о чем говорили
Владимир Зеленский встретился с президенткой Литвы в 2009 – 2019 годах Далей Грибаускайте. Обсудили, в частности, движение Украины на пути к членству в Евросоюзе и НАТО.

Политики встретились 23 июня. Украинский президент обратил внимание на весомый личный вклад Грибаускайте в развитие и укрепление стратегического партнерства между странами.

Как прошла встреча с Зеленским
"Знаю, что вы любите Украину, много сделали для ее суверенитета и поддержки. Очень благодарны вам и всегда рады вас приветствовать", – заверил глава государства. В ответ Грибаускайте отметила, что украинский народ – это герои, которые борются за свою страну и ее будущее.

Зеленский отметил, что именно при президентстве Грибаускайте Литва стала одним из самых преданных сторонников продвижения Украины к обретению полноправного членства в ЕС и НАТО. Кроме этого, глава государства описал своей собеседнице сложную ситуацию с безопасностью на Донбассе и во временно оккупированном Крыму.

Президент озвучил Грибаускайте основные задачи инициативы "Крымская платформа" и рассказал о начатом Украиной саммите первых леди и джентльменов. Его планируют провести в рамках праздничных мероприятий к 30-летию Независимости.

Грибаускайте и Украина: что известно
Грибаускайте всегда поддерживала Украину. Она отстаивала наши интересы на международных встречах и едва ли не чаще всего из коллег-президентов посещала страну, в частности – была на Донбассе.
Во время встречи с президентом Зеленским Грибаускайте сказала ему по-английски: "Я понимаю украинский, обращайтесь на украинском".

Автор: Ирина Буртык

Итак, "глава государства описал своей собеседнице сложную ситуацию с безопасностью на Донбассе и во временно оккупированном Крыму".
- Тетенька Грибынеотпускайте! Меня все обижают и пугают...

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →