Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Пусти Проню в цивилизацию

Слушайте, это очень ржачная статья украинца о России. Какие же хохлы всё-таки дикие люди! )))

----------------
Юрий Романенко в ФБ

Гремучая смесь прогнившего СССР с Ираном – вот что такое сегодняшняя Российская Федерация.

"Российская действительность сразу обескураживает и бьет наотмашь. Если по Украине автобус вел добродушный водитель из Косова, то в Брянской области за рулем оказался персонаж из фильма «Жмурки» - цепь на шее, золотые браслеты и фиксы, криминальные татуировки на костяшках. С невообразимым тюремным апломбом он пил растворимый кофе с сахаром – жутчайший анахронизм! Хоть довез до Москвы без эксцессов".


Vsevolod Nepogodin поделился впечатлениями о путинской федерации на Хвыля.нет   (с большими сокращениями, целиком читайте на сайте)

Первая шоковая ситуация случается 10 июня на ресепшене гостиницы. Полно пустых номеров, приемлемые цены. Но меня отказываются заселять по причине бюрократического маразма, царящего в путинской России – оказывается иностранец может стать гостем отеля только в день прибытия в страну чтобы его могли зарегистрировать в миграционной службе. «А вдруг придут проверяющие и меня оштрафуют?» - заявила дама на ресепшене. Пустующий отель не может заселить иностранца из-за абсурдного законодательства и страха перед контролирующими органами – вот что такое всамделишная Россия. Пришлось остановиться у товарища-одессита. (Ну то есть денег на гостиницу нет, но вместо "я нищеброд" украинец должен сказать "они сатрапы" - Кэ)

Сим-карту покупаю, предъявив паспорт – везет, что не требуется регистрация в миграционной службе. 12 июня отправляюсь в фан-зону, расположенную в Лужниках. Вход по бесплатным билетам, для получения которого необходимо зарегистрироваться на специальном сайте. Прохожу и спокойно сажусь. Атмосфера паршивая. Народа мало. Но спокойно отдохнуть невозможно, потому что постоянно подходят стюарды и требуют надеть маску. Естественно, одесская смекалка даёт о себе знать – покупаю бутылку воды и постоянно держу её в руке. Когда стюарды подходят с претензиями я кручу в руке бутылку и спрашиваю: «Воду тоже пить в маске?!». Стюарды обламываются и уходят ни с чем, я упрямо нахожусь в фан-зоне без маски. Зачем устанавливать ковидные ограничения если их можно обойти?! (Затем, что нормальные люди думают, что другие тоже нормальные и ответственно относятся к окружающим. Если бы стюарды знали, что ты украинец, они бы, конечно, не допустили, что ты нормальный)

Захотел сессию у фотографа из Санкт-Петербурга. Договорились о пятидесятипроцентном авансе за съемку. Она назвала номер карты в «Сбербанке». Я наивно думал, что можно спокойно пополнить чужую карту как в Украине в «Привате» - подходишь к терминалу, вводишь шестнадцатизначный номер, вставляешь купюры и вуаля. В сегодняшней России так невозможно – государство лезет во все задницы без мыла, желая контролировать каждый чих граждан. Пришлось получить бесплатную карту российского «Сбербанка», установить на мобильном приложение «Сбербанк Онлайн». Потом через терминал пополнил свою карту «Сбербанка» и через приложение сделал перевод фотографу ради счастья Росфинмониторинга. Операция, которая в Украине занимает тридцать секунд, заняла у меня в России тридцать минут! (Шш... шта? Что он гонит?)

Хотелось найти и описать то, что в России лучше, чем в Украине. И меня заворожили современные российские железные дороги. Новые вагоны, новые локомотивы, бесстыковые рельсы. Состав плавно и бесшумно трогается словно «Tesla». В каждом купе четыре зарядки для гаджетов, т.е. каждый пассажир в пути может подзарядить свой мобильный. Чистые туалеты, четыре урны для разных видов мусора. В коридоре бегущая строка с актуальной информацией, бесплатный вай-фай в вагоне. Только я забыл старую шутку о том, что «РЖД» расшифровывается как «Родственники, Жена, Дети». Профессионализм в кампании всегда был третьестепенным фактором – важнее семейная или клановая принадлежность. Именно железные дороги поставили неутешительную точку в моём пребывании на территории России. Пассажирские поезда летом в России кондиционируют словно это вагоны-рефрижераторы. Ощущение, что в вагонах стараются воспроизвести климат Магадана или Салехарда чтобы жизнь сладкой не казалось. Три ночи в поездах «РЖД» и мой организм разбит как шведы под Полтавой. Футболка с фамилией «Larsson» на спине превратилась в носовой платок. Я пишу эти строки, а из ноздрей на клавиатуру хлещет Ниагарский соплепад. В горле першит, недомогание и слабость. Даже лучшие начинания в России нивелируются природным головотяпством и совковым скудоумием. (Выражусь по-европейски -  ноу, джентльмен, ноу коммент).



Tags: а нас-то за що?, переможная интоксикация, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Что не так с растворимым кофе? У меня вот аж три человека среди знакомых любят растворимый кофе. Вернее, предпочитают его натуральному. Не из-за дешевизны, конечно — я вообще не уверена, что одно дороже другого. Но вот если кофе — то растворимый. А еще есть любитель чая из пакетика. Вот нравится ему больше даже при наличии заваренного. А главное — какое твое собачье дело, что пьет водитель, если это не алкоголь? Это же надо было нос свой вонючий совать и подглядывать, сколько сахара водитель кладет в собственный стаканчик кофе!

Про гостиницу трындеж, причем жалкий, потому что "ахаха они боятся нарушать закон" — это и есть вонючий рогульский "жутчайший анахронизм". Я уж не говорю, что ну кто ты такой, вонючий хохол-понаех, чтобы ради тебя кто-то закон захотел бы нарушать?

Про воду тоже вранье, из серии "лестничного остроумия".

Впервые слышу искрометную шутку про РЖД. Возможно, во вна любые должности на железной дороге (а может, не только на жд, но и везде) являются козырными и раздаются только кумовьям, но я знаю только про тяжелый труд и сложные специальности, что вкупе не очень-то похоже на синекуры.

И обращаясь лично к РЖД, прошу принять меры и перестать уже пускать в чистые поезда укров. В последний раз, когда я ехала в чистеньком новом вагоне, хохол засунул пластиковую бутылку в био-унитаз и сломал его.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →