Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Никакого "Дефендера" не было!

украинский блогер Юрий Романенко в ФБ

Так и ядерную войну можно сымитировать
- Владимир Владимирович, а что произошло с британским кораблем?
- А мы его обстреляли.

P.S.: Этот "инцидент" похож на историю с "неуловимым Джо".


Похоже русские настолько хотели поиммитировать свою крутизну в погоне за пафосом, что теперь судорожно придумывают, почему британцы не заметили "обстрела". Одна из самых ржачных версий в российских СМИ. Как пишет российское издание "Взгляд": "Данные слежения за двумя военными кораблями Североатлантического альянса в Черном море были сфальсифицированы с приемной станции в Черноморске недалеко от Одессы".

То есть империалисты ввели ложные данные GPS, а российские корабли и самолеты обстреливали виртуальные цели. Не, ну с перепоя оно ясное дело и не такое в российской истории бывало. Но так можно и до ядерной войны дойти, потому что у русского пафосного страха глаза велики.

-------------------
Взгляд.ру

В ночь на 19 июня (напоминаю с помощью Наиля, что сегодня 23-е. Украинец даже дату в газете прочитать не может) сервис автоматической системы идентификации (AIS) показал весьма странный путь натовских военных судов. Согласно данным, два корабля – Defender и Evertsen – покинули Одессу незадолго до полуночи 18 июня и направились прямо в Севастополь, почти вплотную приблизившись к главной военно-морской базе Черноморского флота России.

При этом на самом деле корабли все это время не покидали одесский порт. Об этом свидетельствуют, в частности, прямые трансляции с веб-камер, которые передают изображение в режиме онлайн на YouTube. Поддельные координаты для геолокации натовских судов в системе AIS были отправлены агрегатору MarineTraffic.com приемной станцией в Черноморске, расположенной недалеко от Одессы. Фальшивые данные приняли и другие агрегаторы.

Как пояснил американский военный эксперт, AIS – ресурс с открытым доступом, позволяющий отслеживать перемещение судов. Им часто пользуются многие западные структуры, в том числе военные. «Произошедший инцидент ставит под сомнение достоверность разведывательных данных, полученных из открытых источников», – указал эксперт, задавшись вопросом, кому может быть выгодная такая фальсификация.



Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi 20:25, вчера 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnailgun3d

June 23 2021, 18:42:15 UTC 1 month ago

  • New comment
На проклятом острове нет календаря? Романенко не заметил, что новость о ложном перемещении от 19 июня? И вполне могли так сделать, чтобы спровоцировать наших на вылет, но думаю ВМФ смотрят на свои радары, а не гражданскую систему
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →