без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Математика - москальска лженаука



15 июня в Украине завершилась основная сессия внешнего независимого оценивания. В этом году не сдали тест по математике 31,11% участников (приняли участие 244 839 человек).

Члены экспертной комиссии приняли решение установить пороговый балл по математике - 10.

В сети активно обсуждают результаты украинских школьников. Одни пишут ужас, почему так мало, другие - ужас, почему так много. Стоит отметить, что 10 баллов можно было набрать из 67 возможных.

Украинская журналистка и экс-советница министра образования Иванна Коберник на своей странице в Фейсбук написала, что сама попробовала решить тест и за 20 минут без труда набрала 10 баллов.

Коберник отмечает, что Министерство образования игнорирует проблему, того что детей плохо учат в школе: "Проблема не в пороговом балу, а в том, что украинских детей очень плохо учат математике. И органы власти, ответственные за осуществление образовательной политики, должны этим заниматься. Но самое ответственное за это МОН - лидер игнорирование проблем. Его действующие руководители - министр и заместители - утверждают, что дистанционное обучение не повлияло на уровень образования детей, в то время как лидеры более благополучных стран бьют тревогу и выделяют дополнительные финансы и дополнительных учителей, чтобы преодолеть пробелы в знаниях детей, образовавшиеся через карантины и пандемические ограничения..."

Журналист Виктор Шлинчак также прокомментировал плачевные результаты школьников и напомнил, что в Германии абитуриенты сдают математику фактически на все специальности: "Математика - это в первую очередь системное мышление, внимание и логика. Именно поэтому, например, при вступлении в немецкие штудиенколлеги (подготовительный год перед обучением в вузах) иностранные абитуриенты фактически на все специальности сдают математику - и будущие врачи, и химики, и биологи. Не говоря уже о точных науках".

Также Шлинчак задался вопросом, как эти люди будут в будущем голосовать на выборах: "А если предположить, что у трети украинского подрастающего поколения отсутствуют математические способности (считай - причинно-следственные связи и та же логика), можно только представить, как будут эти люди голосовать уже на следующих выборах"... На что журналист Игорь Соловей ответил, что это "настоящая мина замедленного действия"...
==
Источник

PS



PPS Русский язык тэж москальска лженаука: "Проблема не в пороговом балу".

Tags: грядущая перемога, насралося, нерабыдло, страна 404
Subscribe

Posts from This Сommunity “насралося” Tag

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “насралося” Tag