Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Газовая перемога

В июле текущего года российский газовый монополист «Газпром» дополнительно забронировал 15 миллионов кубометров в сутки с целью прокачки газа через территорию Украины европейским потребителям. Как передает Replyua.net со ссылкой на ExPro Consulting, российская компания намерена выкупить весь резерв мощностей транзита газа через Украину третий месяц. Таким образом, если сравнивать с мартом и апрелем объемы забронированных мощностей выросли на 0,8 миллионов кубометров в сутки.

Известно, что вместе с мощностями по действующему контракту (109,6 миллионов кубометров в сутки) в июле максимальный суточный объем транзита российского «голубого топлива» через Украину составит 124,6 миллиона кубометров в сутки без учета возможных дополнительных бронирований в суточном формате. Фактически весь газ «Газпром» намерен качать в Европу в словацком направлении через Ужгород-Вельке Капушаны. Тем временем, на июль россияне дополнительно забронировали в этой точке 14,7 миллионов кубометров в сутки мощностей, как и в мае и июне.

Ране сообщалось, что «Нафтогаз» нашел еще один повод судиться с Газпромом. Украинская компания будет стараться договориться с Газпромом о транзите в Украину газа из Средней Азии. Если не выйдет - подаст иск.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments