без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

На Украине с тарифами ЖКХ все хорошо

1. За год платежки украинцев за коммунальные услуги  увеличились на 56%, а тарифы поднялись на 35% - Госстат Украины.

Государственная служба статистики опубликовала данные о коммунальных платежах за апрель 2021 года. Из них следует, что в том месяце за коммуналку украинцам начислили на 6,4 миллиарда гривен больше, чем в апреле 2020-го.  Как видно из графика, если в апреле прошлого года начисления за коммунальные услуги составили 11,4 миллиарда гривен, то в нынешнем году - 17,8 миллиардов. То есть сумма начислений выросла на 56,1%.



При этом на конец апреля 2021 года задолженность населения составила:

- по оплате за поставки и распределение природного газа - 28,6 млрд грн;

- за поставки тепловой энергии и горячей воды - 25,4 млрд грн;

- за поставки и распределение электрической энергии - 7,6 млрд грн;

- за централизованное водоснабжение и водоотведение - 6,2 млрд грн;

- за управление многоквартирным домом - 5,4 млрд грна;

- за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд грн.

По данным Госстата Украины, средние цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Украине за май 2021 года выросли на 3,9%. За год тарифы поднялись на 35,3%.

2. Тарифы на отопление в Украине в этом году вырастут на 33%, на воду - на 22% - прогноз Кабмина Украины.

Кабинет министров ожидает стремительного роста тарифов на коммунальные услуги. Согласно прогнозу украинского правительства по социально-​экономическому развитию до 2024 года, тарифы на отопление и горячую воду в текущем году вырастут на 33% (±3%). Также Кабмин ожидает роста тарифов на водоснабжение - в текущем году на 20%.

Всего до конца 2024 года тарифы на отопление и горячую воду власти планируют поднять на 49%, а на холодную воду - на 41%.

3. Электроэнергия для населения.

Решение о подъеме тарифов уже окончательно принято, на данный момент рассматривается лишь механизм защиты малоимущих граждан. По последним слухам, будет возвращен льготный тариф для потребителей до 100 квт-ч - 1.20 гривен (был 0.90 грн), а для всех остальных тариф вырастет с 1.68 грн до 2.80-3.20 грн за один киловатт-​час. Здесь многое зависит от результатов лоббирования своих интересов паном Ахметовым, ему принадлежит угольная электрогенерация, а энергетический уголь с начала года подорожал в 2 с лишним раза. Для малого бизнеса тариф уже поднят и составляет 3.50 грн за квт-ч.

4. Газ для населения.

Здесь все выглядит просто апокалиптически. Согласно действующей методике ценообразования цена газа для населения привязана к ценам на газ на европейских газовых хабах. Весной, при цене на TTF 200-230 долларов за 1000 кубометров газа, цена газа для населения составляла 9-11 гривен за кубический метр (это с учетом тарифа на распределения газа). Если летом европейская цена на газ останется на уровне 400 долларов за 1000 кубометров – осенью украинские граждане увидят в платежках цену минимум от 15 гривен за кубометр.
==
Источник

Tags: мыздобулы, надо терпеть!, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe

Posts from This Сommunity “мыздобулы” Tag

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Сommunity “мыздобулы” Tag