Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Куда делись санкции?»: Россия вырвалась в лидеры по поставкам продукции в Евросоюз

На фоне периода восстановления после пандемии коронавируса Россия выбилась в главные поставщики товаров для стран Евросоюза. Как передает Replyua.net со ссылкой на РИА Новости, только за первые четыре месяца текущего года товарооборот между Евросоюзом и Россией превысил 70 млрд евро.

Импортные поставки из России в ЕС увеличились до 42,5 млрд евро по итогам этого периода. Как отметили аналитики, по сравнению с прошлым годом прирост составил рекордные 12 с половиной процентов. При этом лидерами по импорту в страны Евросоюза по-прежнему остаются Китай - 139 млрд евро и Соединённые Штаты. Впрочем, как указали эксперты, товарооборот между США и Евросоюзом составил всего на 1 млрд евро больше, чем товарооборот между Россией и ЕС. По словам аналитиков, страны Евросоюза чаще всего закупали продукцию топливно-энергетического комплекса в РФ.

Впрочем, эксперты также добавили, что такое перераспределение товарооборота по большей части связано с тем, что многие страны ввели жесткие ограничения на фоне не пандемии, и европейские страны были вынуждены сотрудничать с Россией. Также отмечается, что экономика Европы начала восстанавливаться после сложного прошлого года, но экономическое развитие пока ещё очень медленное.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments