Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Украина превратилась в страну-наркомана»: эксперт объяснил, почему нужно отказаться от кредитов МВФ

Украина точно сможет обойтись без денег Международного валютного фонда (МВФ) и сможет вернуть долги. Если отказаться от кредитов, то экономика начнет развиваться. Ведь сейчас все заработанные средства страна отдает на уплату долгов и процентов. Такое мнение озвучил в комментарии Главреду политолог, директор фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

"У нас очень сложная система расчетов с Фондом. Ведь МВФ – это едва ли ни единственная донорская организация, которая берет не только проценты, но и проценты с процентов. А это на самом деле очень грабительская система", - объяснил Бондаренко.

Он добавил, чтов свое время экс-министр финансов Наталья Яресько подписала соглашение с Международным валютным фондом, согласно которому Украина должна платить свои долговые обязательства пропорционально тому, как в стране растет ВВП и макроэкономические показатели.

"Если у нас ВВП растет более чем на 4% в год, мы должны платить больше Фонду, чем если бы этот рост оставался на более низком уровне. Фактически этим соглашением мы обрекли себя на медленное ковыряние в болоте, и нынешнее сотрудничество с МВФ действительно не позволяет нам стремительно развиваться", - считает эксперт.

По словам Бондаренко, Украине давно нужно пересмотреть условия сотрудничества с МВФ таким образом, чтобы были обеспечены ее собственные интересы.<

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, грядущая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →