Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Ложечки нашлись: выяснилось, что «русского следа» в кибератаках на Польшу не было

Кибератаки на Польшу, в результате которой в Сеть утекла рабочая и личная переписка высших руководящих лиц страны, не было, а Россия не имеет к произошедшему никакого отношения. Об этом со ссылкой на источники пишет газета Wyborcza, передает РБК.

15 июня глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик сообщил о взломе своей электронной почты, ящика жены и аккаунтов в социальных сетях. Речь идет о личной электронной почте, которая использовалась в рабочих целях. В результате взлома в Telegram-каналы слили переписку Дворчика и жены.

Позже в интернет утекли новые переписки, датируемые декабрем прошлого года, в том числе с премьер-министром страны Матеушем Моравецким. Глава польского правительства обсуждал с другими высокопоставленными чиновниками рождественские ограничения в связи с пандемией коронавируса.

В связи с произошедшим Моравецкий экстренно собрал закрытое заседание Сейма. Вместе со своим заместителем Ярославом Качиньским он обвинил в утечке данных Россию. По словам премьер-министра, проведенный польскими спецслужбами анализ доказал, что взлом осуществлялся с территории России и носил масштабный характер.

Однако 18 июня источники издания сообщили, что никакого «русского следа» в сливе переписок Дворчика и Моравецкого не было, как не было и самой кибератаки. По словам собеседников Wyborcza, почту взломал и слил в Сеть материалы оттуда человек из близкого окружения Дворчика.

«Это дело внутреннего окружения Дворчика. Мотивация человека, опубликовавшего переписку, сейчас выясняется. Скорее всего, это был конфликт, причем не обязательно на политической почве», — заявил источник газеты. Он уточнил, что такие выводы сделало Агентство внутренней безопасности.

Другой собеседник издания сообщил, что обнаружение того факта, что члены правительства используют личную электронную почту в служебных целях, возможно, приведет к ужесточению правил информационной безопасности.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments