Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

"Оптимистическая трагедия" (украинская версия)

via Дмитрий Чекалкин в ФБ

пишет Oleksii Osypenko:
Я про НАТО, РФ, Санкции и все-все-все.

Никто не будет вписываться за нас, если мы сами не способны за себя постоять. Пока мы дрались, и выгрызали зубами санкции для РФ, помощь и финансы для нас, нам их давали. Мы получили доступ к логистическим цепочкам НАТО. Мы получали деньги от МВФ. Европа и США кое-как вводили санкции против СП-2.


Сейчас мы трепыхаться, по сути, прекратили. Нет, конечно, фронт не исчез. Люди гибнут, враг тоже несет потери. Но вот как государство (не как отдельные партии или люди), мы прекратили борьбу за свою эффективность и привлекательность. Мы разогнали, или пытаемся разогнать всяким там набсоветы. Мы опять возвращаемся к ручному управлению всем на свете. Мы опять упоролись популизмом в прикуску с олигархическими деньгами.

Нелепый чувак в помятом костюме уже не ездит по всяким там саммитам, и не трясет паспортами россиян. Все, проехали. От нашего имени гастролирует теперь вот этот избалованный розовощекий пупс, который сучит ножками, ревет, и требует чтоб ему все всё дали просто за сам факт его существования. Но этот мир нихера не так устроен, я вам доложу. Просто самого факта, что вы такі чудові, такі вільні, така мова солов'їна - не достаточно для того, чтобы вам бежали помогать. И даже того факта, что на вас напал отморозок, живущий по соседству - тоже. Даже если у вас есть Будапештский меморандум. Даже если вы - це Європа.

И если вам кажется, что Германия вас предала, что США подставили, что Запад вас кинул на произвол судьбы, то это нифига не так. Мы сами, своими руками, расхерачили свое будущее и будущее свои детей. Не все, конечно принимали участие, но - большинство. И чтобы преодолеть проблемы, которые нарид наворотил па-приколу, опять уйдет жизнь поколения украинцев. А там глядишь, и снова можно будет весело и с шуточками выбрать очередного Голобородька.

И да, следующее поколение будет опять выбирать - хотят они жить как люди, или собственные вые...оны дороже хорошей жизни. И, конечно, те, кто заинтересован в том, чтобы мы провалились, будут шептать на ухо про внешнее управление, соросят и загнивающий Запад. Потому, что нормальная жизнь для нас будет означать конец сытой жизни для них.

***
цитата Канцлер Австрії: Мир в Европе возможен только вместе с Россией, а не против неё.

***
пишет Gheorghe Bandu : (из-за этого абзаца и создала тему)
перевод с мовы

Петро 5 лет держал всю эту рафинированную сволочь за горлянку (от лексикона так пахнуло "Оптимистической трагедией", что я аж прослезилась - Кэ), выдушивая из них санкции для России. Сейчас это делать некому, следом за Бубочкой мир в глазах Путина готовы увидеть и европейцы.



Tags: мыздобулы, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →