ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Пошла вода в хату, успейте занять очередь...)))


ЛОНДОН, 19 июня. /ТАСС/. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения встречи между британским премьер-министром Борисом Джонсоном и президентом РФ Владимиром Путиным после состоявшегося 16 июня американо-российского саммита. В пятницу в интервью телеканалу Sky News Уоллес отметил, что глава британского правительства готов обсуждать нормализацию отношений с РФ, если Москва изменит линию поведения.

"Борис Джонсон, безусловно, открыт к проведению любых встреч, если они позволят сделать важный шаг", - сказал Уоллес, отвечая на вопрос о возможности британо-российского саммита. "Время для того, чтобы сделать шаг к нормализации отношений с Россией, бесспорно, настанет, мы на это надеемся. Однако оно настанет после совершения определенных действий [российской стороной]", - утверждал далее глава британского Минобороны. Он добавил, что в отношениях двух стран "остается еще много вопросов, требующих решения".

Уоллес подчеркнул, что не хотел бы сохранения "постоянных трений между Россией и Западом", так как "это не соответствует ничьим интересам". При этом, по его утверждению, налаживание отношений между сторонами будет "основываться на поведении" Москвы.

"При этом всегда нужно предлагать путь к выходу из сложной ситуации, путь к улучшению [отношений], и мне кажется, что двусторонняя встреча президента Байдена и президента Путина - первый шаг, который необходимо приветствовать", - сказал министр, комментируя состоявшийся в среду в Женеве российско-американский саммит.

В четверг глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой МИД Великобритании Домиником Раабом подчеркнул важность отказа британских официальных лиц от необоснованных обвинений в адрес РФ. Ответственность за неудовлетворительное состояние отношений РФ и Великобритании целиком лежит на Лондоне, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном по итогам инициированного британской стороной разговора. Как подчеркнули в МИД РФ, "практикуемый англичанами избирательный характер контактов лишь по тем вопросам, которые интересны для Великобритании, в нормальной дипломатической практике неприемлем".
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe

  • И новости олимпиады

    Закарпатский спортсмен Иван Данча принёс своей сборной золотую медаль. Откуда он её взял никто не знает.

  • Он вам не Витёк.

    Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM рассказал…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

promo peremogi 20:25, вчера 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • И новости олимпиады

    Закарпатский спортсмен Иван Данча принёс своей сборной золотую медаль. Откуда он её взял никто не знает.

  • Он вам не Витёк.

    Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM рассказал…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения