ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Только хохлопидор запустил бумеранг...)))


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал наводнения во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом Данилов заявил на брифинге по результатам заседания СНБО.

У Данилова спросили, существуют ли для Украины угрозы из-за всемирного изменения климата. Секретарь иронично отметил, что СНБО не может повлиять на погоду. Данилов отметил, что украинскому СНБО хотелось бы иметь влияние на все, однако при этом он ограничен законами Украины.

В то же время секретарь СНБО рассказал, что президент Владимир Зеленский предложил завести в Украину миллиард новых растений за следующие три года, чтобы увеличить леса и чтобы страна не оказалась в критической экологической ситуации.

Также, по мнению Данилова, засуха, надвигающаяся на весь мир, является для Украины большим вызовом и сейчас правительство пытается разработать решения, чтобы по крайней мере отсрочить ее приход.

В то же время Данилов упомянул ситуацию, которая в последние дни сложилась во временно оккупированном Россией Крыму, страдающем от паводков и ливней при том, что в целом на полуострове уже несколько лет испытывается значительный дефицит пресной питьевой воды.

«Крымский полуостров очень много времени просил воды – и там столько сегодня воды, они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу», — сказал секретарь СНБО.


Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов, что в ближайшие 30-40 лет может стать результатом опустынивания обширных территорий. Об этом сообщает Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

В ведомстве обращают внимание на то, что распашка земель Украины является одной из самых высоких в мире и составляет чуть более 54% территории, что приводит к значительному развитию деградационных процессов.

Более того, 13 млн га сельскохозяйственных угодий подвергаются пагубному воздействию водной эрозии. Более 6 млн га земель систематически подвергаются ветровой эрозии. А до 20 млн га охвачены пылевыми бурями.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский заявил, что в Украине борьба с опустыниванием и деградацией земель является одним из приоритетных направлений государственной экологической политики. В связи с этим был утвержден Национальный план действий по борьбе с деградацией земель и опустыниванием до 2025 года, создан Координационный совет по борьбе с деградацией земель и опустыниванием.
Tags: и тут снизу постучали..., придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, yesterday 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

BestAnonymous

June 18 2021, 20:21:28 UTC 1 month ago

  • New comment
Я не знаю, как сейчас в Ялте и как там будет завтра, а у нас в Керчи вода сегодня спала, и уже в полдень по центру можно было проехать не только на Урале. Низина ещё подсыхает, конечно...
Да, это бедствие, но никто не умер (спасибо, Господи, что взял деньгами!) и всё будет восстановлено.
Выяснилось, что экстренные службы работают и работают хорошо: нареканий к МЧС, полиции, Скорой и Росгвардии у меня нет. Выяснилось, что гражданские службы (мэр) работают плохо: информационное обеспечение вчера и сегодня было ими полностью провалено, например, не было сделано оповещение о границах закрытого района, о способах перемещения через него, о местах, где забирают людей "маршрутные" уралы... Даже о том, живём мы по чрезывычайному положению или нет, не было объявлено. Мэр — неправ.
А на месте украинцев я бы надеялась, что их экстренные службы в чрезвычайной ситуации сработают хотя бы в половину так же хорошо, как у нас. Вот.