mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Но хватит ли золота у королевы?

17 июня по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании Д.Раабом.

В ходе беседы констатировано неудовлетворительное состояние двусторонних отношений, ответственность за которое целиком лежит на Лондоне. С российской стороны была подчеркнута важность отказа британских официальных лиц от необоснованных, не подкрепленных ни единым фактом обвинений и провокационной риторики в межгосударственном диалоге, безальтернативность возвращения Лондона в русло уважительного и равноправного общения. Практикуемый англичанами избирательный характер контактов лишь по тем вопросам, которые интересны для Великобритании, в нормальной дипломатической практике неприемлем. Заострена проблема неконструктивных действий Лондона, в результате которых серьезно затруднена деятельность дипломатических учреждений России в Великобритании, что, разумеется, вызвало зеркальные меры Москвы. С.В.Лавров призвал разгрести эти завалы на взаимной основе.


В ходе обмена мнениями по международным вопросам акцент был сделан на проблематике СВПД, ситуации вокруг Белоруссии и на Украине. При обсуждении белорусской тематики С.В.Лавров указал на непреложность отказа от внешнего вмешательства во внутренние дела этой страны, а также использования в отношениях с Минском языка санкций и угроз. В связи с голословно раскручиваемой Западом темой о неких нарушениях Москвой Конвенции о запрещении химического оружия была изложена реальная ситуация с грубо нарушающими эту конвенцию действиями Запада, подчинившего себе Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия, подорвав универсальные принципы его деятельности.

Состоялся также обмен мнениями по взаимодействию в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и глобальным изменением климата.

С.В.Лавров призвал британскую сторону к ответственному сотрудничеству на основе взаимного учета интересов, а также конкретным действиям для формирования в российско-британском взаимодействии позитивной повестки. Условлено торжественно отметить 80-летний юбилей прибытия в СССР первого Северного конвоя из Великобритании.


Но хватит ли золота у королевы, чтобы купить ценный мир? Вопрос совершенно непраздный, учитывая, сколько англичане задолжали русским за века подлости и предательства.

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments