eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Румыния стронг!

«Главное не вспугнуть». Западноукраинский эксперт о том, когда Румыния аннексирует Буковину

«Главное не вспугнуть». Западноукраинский эксперт о том, когда Румыния аннексирует Буковину
В отличие от Венгрии, которая не заинтересована в аннексии Закарпатья, у Румынии есть конкретный план по аннексии Черновицкой области и других украинских регионов. Об этом рассказал специалист по Западной Украине Олег Хавич в интервью изданию Украина.ру.
Сегодня граждане Украины для работы в Евросоюзе оформляют гражданство Румынии. Это можно сделать по программе репатриации, то есть подтвердив наличие близкого родственника, проживавшего в период с 1918 по 1940 год на территории Румынии, куда входили Молдавия, Северная Буковина, северо-западная часть Одесской области — Бессарабия и Черновицкая область, потомки жителей этих территорий являются претендентами на получение румынского гражданства. Процедура оформления паспорта Румынии составляет около года.
Эксперт отметил, что сейчас Бухарест проводит активную работу по аннексии Молдавии, и как только Румыния заберет ее под контроль, риторика по поводу Буковины и Южной Бессарабии сразу же изменится.

«Румыны говорят: нам главное не спугнуть Киев. Сначала мы заберем Кишинев и все остальное, а потом мы уже будем решать более мелкие проблемы», — констатировал Хавич.

Что касается Закарпатья, то у Будапешта нет никаких территориальных претензий к Украине, он просто хочет добиться от Киева предоставления венгерскому меньшинству эксклюзивных условий, заключил собеседник издания.

источник

А кто еще сидит в засаде, чтобы разделывать тушку Украины, когда дело дойдет до решения "более мелких проблем"?


Tags: весьмирснами, мыздобулы, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community