kosta (kosta_art) wrote in peremogi,
kosta
kosta_art
peremogi

Category:

В то время, как украинцы слушали речь Самого...

А Роскосмос публиковал фото женевской резиденции, прошло незамеченным еще одно событие:

Роскосмос и КНКА опубликовали Дорожную карту проекта МНЛС



Сегодня, 16 июня 2021 года, в городе Санкт-Петербурге в рамках Международной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021 состоялась совместная сессия Госкорпорации «Роскосмос» и Китайской национальной космической администрации (КНКА), посвящённая презентации Дорожной карты по созданию Международной научной лунной станции (МНЛС).



В сессии приняли участие заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев и заместитель главы КНКА У Яньхуа (дистанционно).

После презентации ознакомиться с Дорожной картой и Руководством по участию в проекте МНЛС можно будет на официальных сайтах Госкорпорации «Роскосмос» и КНКА.

Скачать сам документ (англ. , pdf)

Вот так, пока кто-то скачет, кто-то утрачивает космические технологии, в это время русские смотрят в будущее!

Россия всегда готова сотрудничать с теми, кто будет уважать её.

P.S. Илон Маск, не зевай:

Участие частных компаний в проекте российско-китайской лунной станции не исключено в перспективе. Об этом заявил заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев на презентации дорожной карты по созданию станции в рамках Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021.

«На сегодня никаких положений относительно частных компаний мы не фиксировали, но мы не исключаем участия частного бизнеса. Это вопрос дальнейшей работы», — сказал Савельев.
В свою очередь генеральный представитель Национального космического управления Китая (CNSA) в РФ Чжан Юань сообщил ТАСС, что некоторые страны и организации выразили желание принять участие в проекте российско-китайской Международной научной лунной станции.
P.P.S.
Он также сообщил, что Россия и Китай разрабатывают межправительственное соглашение для строительства совместной лунной базы.

«Безусловно, создание необходимой международной нормативно-правовой базы уже началось. Уже подписан межправительственный российско-китайский меморандум о создании международной лунной станции. Сейчас мы с китайскими партнерами разрабатываем межправительственное соглашение по этому вопросу», — сказал он.

Савельев отметил, что далее по мере присоединения партнеров будут созданы документы, регулирующие все необходимые параметры. «Я имею в виду принципы управления проектом, участия, вкладов и так далее», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что Китай и Россия планируют приступить к строительству международной научной лунной станции в 2026 году и полностью завершить его к 2035 году. С 2026 по 2030 год запланированы две миссии по отработке технологий посадки и доставки грузов, а также возвращению на Землю образцов лунной породы. С 2031 по 2035 год стороны развернут инфраструктуру на орбите и поверхности Луны, в том числе комплексы связи, а также электроэнергетическое, исследовательское и другое оборудование.
Tags: русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 203
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Community