без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Россия, где твоё великодушие?

Какие слова в недружественной стране, оказывается, знают.



Власти Чехии захотели снова наладить отношения с Москвой. Об этом сообщил премьер-министр страны Андрей Бабиш, его слова передает РИА Новости.

Политик отметил, что в Праге будут организованы консультации о дальнейших отношениях с Россией. Он заявил, что в консультационных встречах поучаствуют представители чешского МИД и всех парламентских партий.

Бабиш также напомнил, что Чехия — суверенная страна и не потерпит иностранных вмешательств в свою внутреннюю политику. «Было бы неплохо об этом поговорить в рамках всего парламента. А на основании этого и совместно действовать», — подчеркнул он.

27 мая стало известно, что бывший чешский дипломат Станислав Суя выразил надежду на нормализацию отношений между Чехией и Россией и понадеялся в этом на «русское великодушие». По его словам, нынешние разногласия стран аномальны и кем-то срежиссированы. Суя подчеркнул, что кризис в отношениях двух стран грозит экономическим ущербом и его стоит скорее прекратить.

Отношения Москвы и Праги осложнились после того, как Чехия обвинила Россию в причастности к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014-м. Москва отрицает обвинения. В итоге из Чехии выслали 18 дипломатов. Москва в ответ объявила персонами нон грата 20 работников чешского посольства. Позже стало известно, что Россия и Чехия будут уравнивать число сотрудников в посольствах.

14 мая правительство России включило Чехию в список недружественных стран. Уточнялось, что республике разрешено нанимать в российскую дипмиссию не более 19 работников-россиян. 29 мая Чехию покинули 54 сотрудника российского посольства с семьями. Как сообщает ТАСС, 31 мая на родину вернулись еще 60 россиян.
==
Источник

Ещё чешских дегенератов.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала сообщение первого вице-премьера и главы МВД Чехии Яна Гамачека о срочном возвращении сотрудников чешской разведки на родину. Она высказалась в своем Telegram-канале.

Дипломат рассказала, что чешские власти начали экстренно отзывать сотрудников спецслужб с российской территории еще до обнародования инцидента со взрывами на складе боеприпасов во Врбетице. «Мощное откровение. Такую тему надо раскрывать, господа», — отметила она.

Захарова сформулировала несколько вопросов к Праге, связанных с заявлением Гамачека. В частности, она поинтересовалась количеством представителей чешских спецслужб в России, их полномочиями и руководством. Дипломат спросила, по каким паспортам они въезжали в страну и было ли у них российское гражданство.

Захарова также уточнила значение слова «исчезли», которое употребил вице-премьер в отношении чешских агентов. «Какие преступления совершены этими людьми, если чешское руководство осуществило спецоперацию по их "исчезновению"?» —поинтересовалась она.

И ещё чешских дегенератов.

ПРАГА, 10 июня. /ТАСС/. Заявление первого вице-премьера и главы МВД Чехии Яна Гамачека об отзыве сотрудников спецслужб республики из России не поставило под угрозу деятельность чешской разведки в РФ. Об этом заявил директор Управления по внешним связям и информации (невоенная разведка) Марек Шимандла, слова которого привело в четверг Чешское радио.

"Это высказывание никак не поставило под угрозу деятельность Управления по внешним связям и информации в России", - сказал Шимандл.

Гамачек 19 апреля по Чешскому телевидению заявил: "Мы в эти последние пару дней [перед приданием огласки инцидента во Врбетице] до ночи сидели в министерстве внутренних дел вместе с руководителями [чешских] спецслужб, и мы делали все, чтобы те люди, о которых сейчас говорите, не должны были [покидать Россию] ни спецбортом, ни на автомобилях, чтобы просто о них российская сторона не знала и [они] спокойно исчезли, так как им, наверно, не угрожала бы только высылка [из РФ]".

Tags: а нас-то за що?, насралося, ненаши
Subscribe

Posts from This Сommunity “насралося” Tag

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsegdavputi

June 17 2021, 21:54:27 UTC 1 month ago

  • New comment
понадеялся в этом на «русское великодушие»
Ну, вы же всë ещё есть на карте, не так ли?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “насралося” Tag