retrograd_of_80 (retrograd_of_80) wrote in peremogi,
retrograd_of_80
retrograd_of_80
peremogi

Ребятам о зверятах

Можно как угодно относиться к Дмитрию Евгеньевичу Галковскому и его историческим штудиям. Но вот за что я его уважаю - так это за точность описания всех без исключения процессов гниения Украины и гнилого же "украинства". В чём и предлагаю убедиться всем желающим.

Сам экспонатъ кувыркается тут.

А вот мысли ДЕГ "в тему":


Подавляющее большинство украинцев хорошо знает русский язык, а для простого большинства это язык родной - "по-украински" они большей частью притворяются и юродствуют.

Тем не менее в том, что по-русски говорят русские, и что говорят украинцы, разница ОГРОМНАЯ. Я не о примитивности речи и бедности словарного запаса (хотя это, само собой, есть), а о сути.
В украинских репликах поражает абсолютная непохожесть на сам строй русской культурной речи. Признаков "коренизации" несколько:
1. Позиция абсолютного нравственного и интеллектуального превосходства над собеседником. Всё говорится брезгливо, через губу, коротко, без каких-либо смягчений и уточнений. ВЕРДИКТ И ПРИГОВОР.
2. Никаких оснований для такого превосходства у говорящего нет. Очевидно, что, например, в моём случае, пишут люди моложе меня в два раза, не достигшие моего уровня образования и вообще в жизни никак себя особо не проявившие. Это какие-то студенты техникумов, мелкие программисты и клерки, зачастую просто бездельники. В самих текстах никаких подтверждений абсолютного и необсуждаемого превосходства тоже нет - наоборот, написано скверно, фактов ноль, общее впечатление хамства и убогости.
3. В рассуждениях постоянно присутствует ругань, причём это ругань простолюдина - абсолютно без какого-то остроумия, пусть и брутального, и без какой-либо привязки к личности оскорбляемого. Когда пожилого человека называют сопляком, краснобая заикой и отца пятерых детей - задротом.
4. Хотя человек пишет в чужом блоге и лично автора не знает, в каждом его слове сквозит обида. Получается что он несчастный, его обидели, причём совершенно непосредственно, по-детски. Вроде отняли игрушку, не поделили конфетой или обозвали жирдяем. Эта обида искренняя, когда дрожат губы и наворачивается слеза, при этом как у детей, у человека совершенно нет мысли, что он может кого-то обидеть сам, и более того, обижает именно в этот момент, причём, что характерно, человека который его лично не знает и уже по этому лично обидеть не может. Видимо отсюда возникло знаменитое "а нас за що?".
5. Все мысли оппонента, а также его попытки ведения диалога автоматически квалифицируются как искусственная инсценировка, причём ведущаяся не из-за какого-то ложно понятого эстетизма, а буквально, за деньги. То есть человек абсолютно уверен что любое другое мнение настолько невероятно, что возможно только в виде подставы и осуществления злой воли неведомого заказчика. На роль последнего как правило выбираются находящиеся за кадром "тёмные силы" - "путинский режим", "ФСБ", "движение Наши", "жена Наташа" и т.д. и т.п.
6. Постоянно ведётся примитивная механическая переадресация любой критики. Например украинец в ответ на первые пять пунктов сразу же напишет: "Галковский считает нас быдлом, ругается, хамит, по-детски обижается на то, что мы считаем его агентом ФСБ, и чтобы это замаскировать, сам механически переадресует это обвинение".
Любопытно, что иногда (иногда) подобные генетические черты просматривались и в российских собеседниках, но почти всегда я вдруг с удивлением обнаруживал, что по своему происхождению это украинцы или украинские евреи.
Видимо в самой почве и воздухе Украины "шо-то е". В УССР - так точно.
И, господи, только сейчас понимаешь, какое огромное облегчение было для России всеми неправдами и неправдами отделиться от "южных тормозов". Думаю, всё хорошее, что было в России за последние 30 лет - именно от этого. Присоединить обратно потерянное конечно можно, но частями и пропустив через горнило "деукраинизации". Чтобы ДУХА польских крестьян не было.

Tags: кредитная история, теория перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Community