hmelnicky (hmelnicky) wrote in peremogi,
hmelnicky
hmelnicky
peremogi

Category:

Перемога демографическая

Международная организация изучения миграции опубликовала доклад по Украине под названием "Миграция на Украине. Цифры и факты", Доклад был составлен в 2013 году, то есть до государственного переворота и последовавшей за ним гражданской войны.
По выводам аналитиков, сокращающееся трудоспособное население, особенно мужского пола, ограничивает возможности страны в обеспечении себя военной и рабочей силой. Страна оказалась, возможно, единственной, находящейся в таком глубоком демографическом кризисе. В течение 2000–2012 гг. снижение населения составило 4 млн человек.
С момента провозглашения независимости недопопуляция составила 12%, то есть потеряно 6.4 миллиона человек за период с 1990 по 2013 год. К 2050 году, по прогнозам ООН, на Украине останется порядка 34 миллионов от нынешних 45.
Но нужно учитывать, что прогноз строился на данных и тенденциях до киевского путча  2014 года.
За лето жители Крыма провозгласили независимость (минус 2 млн человек), а число беженцев от действий украинской армии на Донбассе  составляет около 1 млн. человек. Необходимо также учитывать потери бойцов с обоих воюющих сторон гражданской войны - молодые люди репродуктивного возраста, что неизбежно повлечет за собой отложенную на несколько лет волну депопуляции. В СМИ сообщается также, (хотя точных цифр нет) значительное число молодежи скрывается в вынужденной миграции, спасаясь от призыва.
Таким образом, по оценочным данным, Украина в 2014 году уже потеряла около 3 млн. человек и общие демографические потери составляют 9,4 млн с момента провозглашения независимости. Ввиду отсутствия контроля над границами на востоке, точных данных по числу погибших, раненых, бежавших и нелегально скрывающихся от призыва, не будет преувеличением сказать о том, что население Украины в самое ближайшее время недосчитается 10 млн. Возможно, часть граждан Украины, находящихся за рубежом, формально будут приписывать к населению страны, но, фактически, многие уехавшие за рубеж обладатели украинского паспорта оставили свою страну навсегда.

Граждане Украины, сообщает обзор, имеют одну из самых больших диаспор в мире. По численности выходцев из Украиы за пределами исторической родины на первом месте стоит Россия (2 млн), на втором - Канада (почти 1 млн). Всего же за границами Украины проживает от 12 до 20 млн выходцев из Украины; цифра колеблется в зависимости от определения понятия "диаспора". Среди выезжающих большинство составляют мужчины (65%), а основной род занятий мигрантов - строительство. Тревогу аналитиков вызывает нелегальный трафик (торговля людьми).
Здесь первенствует Россия, на втором месте - Турция. Хотя Украина привлекает несколько тысяч мигрантов из Молдавии, России, среднеазиатских республик и др, их число на порядок меньше, чем выезжает за рубеж.

Если говорить о прогнозах, то многое зависит от исхода гражданской войны на востоке, который представляет собой особо крупную агломерацию с наибольшей плотностью населения в в бывшем СССР. В ближайшее время демографическая ситуация будет складываться под влиянием де-факто распада страны, снижения рождаемости как следствия экономического кризиса, послевоенной разрухи.
Хотя в открытом доступе точных данных нет, но уже очевидно, что 10-миллионных потерь Украина достигнет гораздо раньше прогнозного 2050 года. Фактически, страна приближается к довоенной численности населения. В случае же реализации Донбассом независимости - до уровня 30-х годов.
Tags: переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments