без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Так хорошо работал против "руки Кремля", что был этой рукой вышвырнут

В общем, братушкам тэж хтось прямо в шаровары откладывает.



МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Отправленный в отставку глава национальной службы разведки (ДАР) Болгарии Атанас Атанасов заявил, что его увольнение связано с "рукой Кремля", передает агентство БГНЕС.

В среду служебное правительство Болгарии решило сменить Атанасова на посту руководителя ДАР. Представитель совмина заявил, что при руководстве Атанасова ведомство осуществляло свою деятельность, не соблюдая принципы объективности, беспристрастности и политической нейтральности.

Сам Атанасов на пресс-конференции отверг озвученные совмином причины отставки. "Основная причина моего отстранения – это длинная рука Кремля и действия, согласованные с одним известным бизнесменом… Успешная работа против русского влияния, я имею в виду русские спецслужбы, вот причина моего увольнения", - заявил он.

Отставка Атанасова произошла через несколько месяцев после скандала с обвинением в шпионаже российских граждан.
МИД Болгарии 22 марта объявил persona non grata двоих дипломатических сотрудников посольства России в Софии.

Генпрокуратура Болгарии ранее сообщила о начале досудебного производства в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Утверждается, что в ходе расследования было установлено, что два гражданина РФ осуществляли нерегламентированную разведывательную деятельность, несовместимую в рамках отношений двух стран.

Как заявляло ранее посольство России, оно рассчитывает, что разбирательство по делу о шпионаже в Болгарии будет деполитизировано, а спекуляции о якобы причастности РФ прекращены. В заявлении отмечалось, что "в условиях осложнения международной обстановки" очевидны "неустанные" попытки вбить клин в российско-болгарский диалог и в очередной раз демонизировать Россию.
==
Источник

Tags: зрада, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “придумать что-то другое” Tag

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Сommunity “придумать что-то другое” Tag