nozhi_vilochnik (nozhi_vilochnik) wrote in peremogi,
nozhi_vilochnik
nozhi_vilochnik
peremogi

Category:

Когда шутовской колпак с бубенцами перекрыл доступ крови к мозгу

Зеленский выдвинул России и Европе ультиматум по "Северному потоку — 2"

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул России и Европе условия, при соблюдении которых Киев согласен на запуск газопровода "Северный поток – 2". Об этом он сообщил в интервью западным журналистам, опубликованном на сайте Офиса президента.

Зеленский пожаловался, что если трубопровод введут в эксплуатацию, то Россия может принудить Украину к прямому диалогу с самопровозглашенными республиками Донбасса. По его мнению, Москва "всех переигрывает" в вопросе "Северного потока — 2".

"Мы должны получить гарантии безопасности, я считаю это вполне справедливым. А самое главное в гарантиях безопасности – это возвращение наших территорий", – отметил он.

Отвечая на вопрос о том, какую компенсацию Украина хочет от России и Запада, Зеленский заявил, что рассчитывает на прекращение войны, спокойствие и стабильность, возвращение контроля над территориями и энергетическую безопасность. В противном случае Киев "будет бороться за свою государственность и против "Северного потока — 2", не взирая на то, нравится это Европе или нет, подчеркнул он.

Президент уточнил, что и сам не верит, что эта позиция позволит "вернуть" Крым и Донбасс.

"Мы не можем благодаря одному вопросу решить все те кейсы, о которых я говорил", — отметил он.
Один из журналистов поинтересовался, как Украина собирается давить на западные страны, чтобы они для нее что-то сделали. Однако Зеленский затруднился ответить на этот вопрос. По его словам, несправедливо, что украинцы гибнут за принципы Евросоюза и НАТО.

"Я говорю это не к тому, чтобы умирали другие люди, из европейских стран или из США. <…> Только мы конкретными шагами, а не только на словах, отстаиваем эти принципы много лет", — посетовал он.

Зеленский ранее уже поднимал вопрос о противодействии строительству газопровода. Украинский президент назвал проект вызовом в сфере безопасности для Украины, и заявил, что его введение в эксплуатацию недопустимо.

В России неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен.
Tags: Россия должна, аберрация сознания, весьмирснами, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., классно поменяли, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →