user_ami (user_ami) wrote in peremogi,
user_ami
user_ami
peremogi

Categories:

Украина будет контролировать Крым так же, как ЛДНР

@ В Украине хотят отменить свободную экономическую зону "Крым", которую создали в 2014 году. В итоге украинцы, которые живут на оккупированном полуострове, получат такие же налоговые правила, какие действуют на остальной территории государства, в том числе в ОРДЛО.

"Де-юре в 2014 году, когда, к сожалению, произошла оккупация Крыма, был принят закон о СЭЗ "Крым", им фактически признали аннексию Крыма. Юридически мы об этом не говорим, но в финансовом плане к СЭЗ относимся как к территории другого государства", – сказал OBOZREVATEL один из авторов нового законопроекта, глава фракции "Голос" Ярослав Железняк.

По его словам, де-факто свободная экономическая зона "Крым" все равно не работает, ведь в Украине к полуострову относятся так же, как к временно оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей.

"Получается, что мы весь мир просим ввести и поддерживать санкции против Российской Федерации, а в экономическом плане признаем аннексию Крыма", – сказал Железняк.

О том, что СЭЗ "Крым" следует отменить, говорили не раз представители различных министерств, ведь это диссонирует с санкционной политикой против России. В Минреинтеграции считают, что такая свободная экономическая зона только создавала иллюзию контроля и отмечают, что стоит вместо нее систематизировать режим мораториев на взыскание задолженностей, начисление пени, штрафов, связанных с фактом временной оккупации.

Общественные организации также выступали против СЭЗ "Крым", ведь это позволило украинским олигархам не закрывать бизнес в Крыму и платить налоги оккупантам. Кроме того, из-за беспошлинного ввоза критиковали и возможность обеспечивать военную базу России товарами из Украины.

Сейчас в Раде разрабатывают законопроект, которым автоматически отменят свободную экономическую зону "Крым". Жители полуострова будут подпадать под действие закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", который, в частности, не позволит ввозить и вывозить товары военного назначения.

По новому закону на временно оккупированных территориях:
* общегосударственные, местные налоги и сборы, военный сбор не взимаются;
* связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов;
не проводятся контролирующими органами документальные и фактические проверки;
* приостанавливается начисление штрафных санкций (штрафов) и/или пени за несвоевременное погашение денежных обязательств и другие нарушения налогового законодательства.
* предприниматели, которые проживают на территории Крыма, получат право уплачивать единый взнос добровольно.

Успеть принять законопроект за основу и в целом в Раде планируют до начала саммита "Крымская платформа", который пройдет в августе 2021 года. Если законопроект примут, то Украина на законодательном уровне сможет и в дальнейшем бороться за санкции против России. Которую, кстати, на первом этапе саммита не ждут.

"Наша миссия – сначала создать Крымскую платформу, максимально привлечь партнеров, которые готовы поддерживать нас не только политическими заявлениями, но и реальными шагами. Плюс это страны, позиция и мнение которых для россиян важны. Они не изолированы в мире", – рассказывал в интервью OBOZREVATEL вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Добавим, что в МИД определили пять главных направлений работы "Крымской платформы":
* Безопасность и свобода мореплавания;
* Обеспечение эффективности санкционных ограничений против России;
* Защита прав человека и международного права;
* Защита образовательных, культурных, религиозных прав;
* Преодоление негативного влияния временной оккупации Крыма на экономику и окружающую среду. @ (ссыль)
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., классно поменяли, ожидаемая перемога, пидпыздэсь, это другое - понимать надо!
Subscribe

  • Эстонские учёные создали антисептик..)))

    В Эстонии ученые создали спрей от коронавируса, который защищает от всех штаммов инфекции. Об этом сообщает Postimees. Лабораторные исследования…

  • Гегемон на минималках.

    В СССР был популярен анекдот "Не читал, но осуждаю". Кто бы мог тогда подумать, что в святых США этот анекдот будет воспроизведен на самом высоком…

  • Окончательное решение русского вопроса

    NB Тихий голос из Швейцарии 🙂 "Обсуждать страну", где отлично натренированные, отрефлексировавшие 100-летнюю историю, сделавшие верные выводы…

promo peremogi 20:25, thursday 71
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
"Украина будет контролировать Крым так же, как ЛДНР" — то есть никак.
Что, в принципе, чистая правда — уже не контролирует.

  • Эстонские учёные создали антисептик..)))

    В Эстонии ученые создали спрей от коронавируса, который защищает от всех штаммов инфекции. Об этом сообщает Postimees. Лабораторные исследования…

  • Гегемон на минималках.

    В СССР был популярен анекдот "Не читал, но осуждаю". Кто бы мог тогда подумать, что в святых США этот анекдот будет воспроизведен на самом высоком…

  • Окончательное решение русского вопроса

    NB Тихий голос из Швейцарии 🙂 "Обсуждать страну", где отлично натренированные, отрефлексировавшие 100-летнюю историю, сделавшие верные выводы…