ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Осталось только уговорить Европу ...)))



Украина готова к переговорам о компенсации из-за потери поступлений от транзита газа после запуска газопровода «Северный поток — 2», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в опубликованном 13 июня интервью немецкой газете Die Welt.

«Если нам предложат переговоры о компенсациях, то мы это рассмотрим. Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — сказал Кулеба.
Свернуть
Министр не стал уточнять, от кого он ждет предложения о переговорах, а также не ответил на вопрос о размере компенсации.

«До этого пункта мы пока не дошли», — сказал Кулеба.
При этом у главы украинского МИДа «складывается впечатление, что в последнее время решимость США добиться компенсаций Украине в случае завершения строительства газопровода существенно возросла».

По словам Кулебы, «газопровод должен быть использован как рычаг, чтобы побудить Россию к конструктивной роли в мирном процессе на востоке Украины».

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон намерен сделать «все возможное», чтобы «Северный поток — 2» не стал политическим оружием Москвы. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтон активно общается с Германией, «чтобы посмотреть, что необходимо сделать» для возмещения возможных транзитных потерь Киева из-за трубопровода, который был построен в обход Украины.

Москва призывает прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте политики, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.



Спасибо!.
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 14 2021, 05:15:46 UTC 1 month ago

  • New comment
Хохлы, дебилы, требуйте сразу пенсию по потере кормильца.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →