ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Эти крутые нищие...)))



9 июня Кабмин Украины на заседании утвердил проект письма в Международный валютный фонд, в котором украинская сторона обязуется оказать помощь Судану в погашении долга страны перед организацией. Об этом говорится в распоряжении Кабмина.

Документ согласован Минэкономики, Минюстом и НБУ. Украина своим письмом поддерживает инициативу МВФ по списанию долга Судана в пропорциональном соотношении к размеру квоты Украины в МВФ в сумме 4,2 млн СПЗ, что составляет сумму около 6 млн долларов.

В пояснительной записке к проекту письма указано, что Судан является единственным государством, которое сейчас имеет просроченную задолженность перед МВФ и может участвовать в этой инициативе.

На данный момент у нашей страны на счету в МВФ 16,74 млн СПЗ – около 23,9 млн долларов. Оставшиеся деньги на счетах Украины в фонде будут в дальнейшем использованы для погашения процентов по кредитам МВФ.

Решение помочь Судану для Украины необычно из-за того, что в октябре 2018 года посол Судана в России Надир Юсуф Бабикер заявил, что «крымский референдум соответствует международному праву, и его результаты следует признавать».

«Ссудили Судану»: Киев обязали помочь Хартуму рассчитаться с МВФ

Украинский журналист Юрий Бирюков:

«Вчера наша горячо любимая и заботливая власть (сарказм) оказала финансовую помощь Судану в размере 6 миллионов долларов — 162 540 000 гривен. В общем, каждый гражданин Украины, и младенцы со стариками, вчера помогли Судану. Где-то по 4 гривны с носа. Каждого носа…Зеленский же обещал конец эпохи бедности? Обещал! Он где-то говорил про Украину? Нет! Никакого вранья, и выполнение предвыборных обещаний в одном флаконе. Тем временем долг бюджета по выплатам военнослужащим уже приблизился к отметке в миллиард гривен. Военнослужащим Украины, не Судана».
Правда в заметке лишь в цифрах. Ибо все, как всегда на Незалежной и вокруг неё, выглядит совершенно иначе.

Просто МВФ обязал Украину выплатить часть долга Республики Судан в размере 6.000.000 долларов.

И вот почему. После смены власти в 2014 году, Украина неоднократно занимала монет взаймы у Международного валютного фонда. Под проценты и кабальные условия, наносящие ущерб интересам страны и её граждан.

На сегодняшний день государственный долг Украины составляет более девяноста миллиардов долларов. А в этом году Киев должен вернуть МВФ почти 1,7 миллиарда.

Вот украинцев настоятельно и попросили помочь Судану погасить долг, ибо восточноафриканское государство имеет просроченную задолженность перед Фондом.

Внесенные Незалежной средства учтут в пропорциональном соотношении к размеру квоты Украины в МВФ. Украинское правительство официально утвердило решение об уплате на заседании 9 июня.

Кстати, Очередной транш от МВФ Киев планирует получить в сентябре нынешнего года. Переговоры по этому вопросу с представителями фонда должны завершиться в июле.

Николай Лизунов

Спасибо!.
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, знаете ли вы шо, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, вчера 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments