korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Семь учений за полгода: Укруина окончательно превратилась в военный полигон НАТО

Беспрецедентное увеличение числа иностранных военных на территории Украины де-факт похоронило её внеблоковый статус, зафиксированный в конституции страны.
Сложная политическая обстановка вокруг противостояния России и Запада получила, в том числе, и ощутимое военное измерение. Страна, по которой проходит контур конфликта – Украина – в 2021 году практически на постоянной основе зазвала к себе иностранные войска. Да, под формальным поводом учений, но учений этих столько, что одни перетекают в другие, и по факту иностранное военное присутствие становится на Украине почти непрерывным. Таким хитрым (или наоборот – нехитрым) образом обходится конституционный запрет на размещение в стране военных баз третьих стран

.
Возможно, читатель заинтересуется: с чего бы такая горячая взаимная привязанность, если вот буквально на днях в НАТО заявили, что украинская армия не соответствует западным стандартам и с мечтами о полноправном вступлении в Альянс может надолго распрощаться? И как это согласуется с тем, что войска НАТО разворачиваются в стране-нечлене?
.
А тут всё как раз просто: главное, что Киев ищет в Брюсселе – это не какие-то там военные новшества, стандарты и даже не оружие. Главное – гарантии коллективной безопасности. То есть, «заключение контракта на охрану» со стороны всего НАТО. И, соответственно, в Брюсселе тоже не дураки сидят, и понимают, что вероятность того, что условная Франция будет защищать Украину – на порядки выше вероятности того, что ВСУ будут защищать от неизвестного врага условную Норвегию. И категорически этого не хотят! Ведь что самое важное в коллективной безопасности? Конечно же, не иметь врагов!
.
Но это совершенно не значит, что НАТО всё такое миролюбивое и пушистое. Как раз наоборот: там, где гарантий своего покровительства можно не давать, как раз очень удобно подставить своего «полу-союзника» под большие неприятности, но при том поиметь с этого политическую выгоду. Ущерб несут украинцы, а Запад имеет профит в противостоянии с Россией, которая опять почему-то оказывается «агрессором» и «оккупантом».
.
Отношения без обязательств, так сказать. Любовь без колец. Брак без контракта. Если вам пришло в голову какое-то другое, менее цензурное сравнение – это на вашей совести.
.
И вот именно поэтому они сейчас стали настолько интенсивными. Судите сами: 7 многонациональных учений с участием 11 тысяч натовских военных – в современную эпоху небольших армий это очень большие цифры.
.
На территории Украины пройдут совместные учения с военными США –  Rapid Trident 2021 и Sea Breeze 2021, с активно стремящимися к статусу «второго старшего брата» Великобританией –  Kozak Mace 2021 и Warrior Watcher 2021, с неизбежно-соседской Польшей – «Три меча — 2021»  и Silver Saber 2021, ну и с Румынией –  Riverine 2021.
.
Что очень интересно: в прошлом году Украина тоже принимала участие в большом количестве межнациональных военных учений – но все они были заграничными: в Болгарии, Румынии, Грузии и т. п. Возникает очевидный вопрос: а что, нельзя было и продолжать в таком духе? Хотите тренировать по стандартам НАТО – езжайте сами туда в гости, а не наоборот.
.
Но в этом году Зеленским был подписан закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях» – и с внеблоковым статусом Украина попрощалась практически окончательно.
.
Разумеется, инициатором тут выступало НАТО, и именно его логику действий надо анализировать. А тут – всё одно к одному.
.
Одновременно начинается большое усиление военного присутствия западных военных и на южных, и на северных границах запада России, и в Чёрном, и в Балтийском морях. На Балтике 6 июня стартовали учения BALTOPS – 40 военных кораблей, 60 самолётов, в том числе – стратегических бомбардировщиков B-52, потенциальных носителей ядерного оружия. Посольство России уже обоснованно расценило это как провокацию, нагнетающую напряжённость в регионе – особенно в преддверии саммита двух президентов.
.
Чуть позже начнутся учения Sea Breeze на Чёрном море, тоже с участием 40 кораблей и 16 стран-участниц. Учения пройдут поблизости от Крыма, и сценарий такой: отражение действий неких иррегулярных формирований, который угрожают порядку в стране при поддержке соседнего государства. Что имеется в виду, пояснять излишне. При этом будут отрабатываться взаимодействие всех родов войск в полномасштабной операции уровня «большой войны» – с массой авиационных ударов, десантов, отражением атак с моря, развёртыванием ПВО, стрельбами – и всё это в самом непосредственной близости от российских границ.
.
В контексте совсем недавней истерики западных медиа о том, что Россия, перемещая войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, «агрессивно готовится к войне» – подобные переброски десятков тысяч солдат в чужое государство, считающее себя в состоянии войны с РФ, кажутся верхом лицемерного цинизма. Даже не в том дело, выльется ли это нагнетание напряжения в какую-то реальную провокацию, а в показательном наплевательстве к самому духу мирного, бесконфликтного, порядочного поведения между странами в цивилизованном мире. Ну вот, представьте, за вами всюду будет ходить полицейский и постоянно повторять, что вы ему кажетесь подозрительным – и так месяцы и годы подряд. Кому такое понравится?
.
Но беда в том, что это оскорбительное поведение ещё не самое плохое. Если бы всё свелось к моральному давлению – это ещё было бы не так плохо, у России нервы крепкие. Но за сценой учений и манёвров вполне могут проходить куда более конкретные делишки – например, Минобороны России предупредило о том, что большие массы вооружения, которое прибудет на Украину с Запада, может там и остаться насовсем. Ну, типа, чего его много раз туда-сюда возить, пусть там побудет. А на деле оружие (если не всё, то весомая часть) попадёт в ВСУ с молчаливого согласия Пентагона и на радость Киеву. Не исключено, что Зеленский закон подписывал именно в контексте таких тайных договорённостей!
.
Всё вместе это совершенно точно никому на пользу не идёт. Украина всё глубже увязает в трясине навязанной Западом русофобии, которая уже окончательно приобрела окрас полного милитаризма. А Запад, делая одной рукой дружелюбные жесты типа совместных саммитов и приглашений возобновить диалог между Россией и НАТО, другой рукой пытается вас ударить. И, в конечном счёте, вредит самому себе, так как США и их союзники уже давно не в той форме, чтобы кого-то пугать военной силой. Но иллюзии насчёт былой мощи могут толкнуть их на кровавую авантюру.
.
Григорий Игнатов
jpgazeta.ru/sem-uchenij-za-polgoda-ukraina-okonchatelno-prevratilas-v-voennyj-poligon-nato/

.
следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Tags: весьмирснами, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, классно поменяли, надо терпеть!, не только лишь все, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!, это другое - понимать надо!
Subscribe

Posts from This Сommunity “надо терпеть!” Tag

  • Эй вы там, наверху!

    Участники Революции Достоинства музыканты группы Green Grey сообщили в своих соцсетях, что после того, как их убрали из программы концерта ко Дню…

  • Из жизни сект

    Девочки-феминистки работали на износ по 4 часа в день в кофейне, но, к сожалению, главная из них не вынесла такой дикой нагрузки и сбежала со всеми…

  • Сенсей и Химик против коррупции: на Украине разгромили уникальную банду!!!111

    Правоохранительные органы Украины в ночь на 27 июля сообщили о разгроме банды псевдо-мстителей, которая занималась разбоем и грабежом.…

promo peremogi 20:25, yesterday 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments