mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Спокойной ночи, лимитрофы

Четвертая линия "Ямал СПГ" официально введена в эксплуатацию, сообщил журналистам на брифинге глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон. Он подчеркнул, что по условиям китайских акционеров "Ямал СПГ", чтобы объект считался введённым в эксплуатацию, он должен проработать на мощности не менее 75% от проектной 72 часа.

"Ближайшие два месяца еще будут какие-то остановки для доработки. Надо годочек на ней поработать. Посмотреть, как можно ее улучшить, снять максимально риски", - сказал глава компании. Он добавил, что "Ямал СПГ" с учетом ввода четвертой линии может выйти на производство более 20 млн тонн СПГ.


Михельсон также сообщил, что при температуре воздуха в Сабетте ниже минус 25 градусов основные линии завода могут работать не на 114-115%, а на 120%. И с учетом количества дней в году с такой температурой у компании появляются основания выхода на такую цифру возможной оценки добычи.

По его словам, "НОВАТЭК" в ближайшие год-два может принять еще одно окончательное инвестиционное решение. Это может быть "Арктик СПГ 1", а может и другой проект, который еще не назывался, сказал Михельсон.

Михельсон также сообщил, что технология "Арктический каскад" может быть применена для линий СПГ мощностью до 2 млн тонн. Он не исключил, что следующая линия, которую будет строить "НОВАТЭК", будет строиться по этой технологии.


Вот на подобные проекты и пойдут средства, высвобождающиеся в том числе при избавлении от зеленого мусора в ФНБ и других кубышках. И чихать мы хотели на все советы МВФ, если они не совпадают с нашими интересами.

Бонус.

«Русская платина», ВЭБ.РФ и ВТБ подписали меморандум о намерениях по организации проектного финансирования разработки Черногорского месторождения цветных и драгоценных металлов в Красноярском крае. Подписание состоялось на полях Петербургского экономического форума с участием президента РФ Владимира Путина по видеосвязи, и глав «Русской платины» Мусы Бажаева, ВТБ Андрея Костина и ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, анонсируя подписание, заявил, что общие инвестиции в проект должны составить до 570 млрд руб.

Черногорское месторождение расположено в 15 км к юго-востоку от Норильска. Запасы руды составляют 131 млн тонн при среднем содержании никеля 0,25%, меди 0,20%, металлов платиновой группы и золота — 3,19 грамма на тонну. Добыча в восточной части будет вестись открытым способом. Не исключается последующая разработка западной части месторождения подземным способом. На Черногорской площадке планируется построить обогатительную фабрику, а также металлургический завод для выпуска высокообогащенного концентрата драгметаллов.


Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments