без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Умножение на ноль

Похоже, это один из сигналов, которые обещала передать Россия бывшему гегемону и который ему не понравится.



Министерство финансов России в течение месяца изменит структуру Фонда национального благосостояния, полностью исключив из нее доллар. Об этом в четверг, 3 июня, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Долларовые активы планируется компенсировать увеличением доли золота, евро и юаня.

«Мы, как и Центральный банк, приняли решение о сокращении вложений средств ФНБ в долларовые активы. Сегодня у нас по структуре порядка 35% — вложения ФНБ в доллары. Мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением в евро, увеличением в золото», — сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.

Кроме того, ведомство приняло решение о снижении доли британского фунта в ФНБ.

«В долларах (будет вложено. — Ред.) — 0%, в евро 40%, в юанях 30%, в золото 20%, в фунты и иены по 5%. Мы заместили доллары увеличением на 5% в евро, золото и юань», — уточнил Силуанов.

Переход к новой структуре займет около месяца, добавил он.

В конце февраля в Минфине сообщили об изменениях в структуре ФНБ. Тогда в нормативную валютную структуру средств фонда вошли японская иена с долей 5% и китайский юань с долей 15%. Доли американского доллара и евро при этом снизили с 45% до 35%, а долю фунтов стерлингов сохранили неизменной — на уровне 10%.
==
Источник

Tags: агрессор обиделся
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

BestSelcat Selcat

June 3 2021, 11:58:02 UTC 3 months ago

  • New comment
звр — это не вопрос куда потратить деньги.. это вопрос как сохранить достаточное кол-во ликвидности на непредвиденные неблагоприяные ситуации.. этого должно хватать на самые неблагоприяные ситуации, например скоординированную экономическую атака США и Китая, в условиях параллельно протекающей папдемии ковида, триппера и слабоумия.. это средство накопления должно быть безусловно ликвидно даже в такой ситуации, почему например золото не очень подходит, хоть это отличный сберегающий актив.. ты не захочешь, да и не сможешь его продавать в такой ситуации, а если попробуешь моментально грохнешь цены в пол

почему те же трежаря такой наркотик — потому что отвечают почти всем этим условиям, жирнющий рынок с фактически отсутствующими комиссиями по транзакциям.. он и задуман таким удобным, чтобы стать этим наркотиком.. минус только один — кнопочка у фрс

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag