citizen_suncity (citizen_suncity) wrote in peremogi,
citizen_suncity
citizen_suncity
peremogi

"Бабай" прейдет порядок наведет

Украинские мультипликаторы представили первую за годы независимости анимационную полнометражную ленту «Бабай».

FireShot Pro Screen Capture #1706 - 'Першы ўкраінскі мульцік — пра Бабая' - www_svaboda_org_content_article_26752272_html
Из-за финансовых трудностей, в частности, временного замораживания проекта, от начала работы над сценарием «Бабая» к презентации ленты прошло восемь лет. Результатом стала история, наполненная приключениями и афоризмами. В ее основу легла тема страха, говорит сценарист мультфильма Вадим Шинкарев.

«Мы решили сделать фильм о "Бабае", потому что это очень пригоден антигерой. Очень интересная тема страха, которая будет актуальна и для взрослых, и для детей. Просто эта тема вечная - о страхе, о детях, о том, как они его преодолевают. Фильм сделан для детей старших групп детского сада и первоклассников. Фильм рассчитан на тех детей, которых возьмут за руку и приведут в кинотеатр, так что, так или иначе, родители будут вынуждены его посмотреть».

Режиссер мультфильма Марина Медведь рассказала Радио Свобода, что на фоне военных действий на востоке Украины лента в глазах зрителя получила дополнительные политические подтексты.

«Найсьмяшнейшае то, что кино было завершено до того, как началась сложная ситуация в Украине. Сейчас находят какие-то политические совпадения или задают вопросы, почему один глаз голубой, а другой желтый. У нас в голове такого не было, мы завершили кино за год до того, как произошли все события ».

«Бабай» длится 70 минут и состоит из 200000 изображений. Бюджет проекта составил 2 миллиона долларов. Сейчас украинцы смогут посмотреть мультик почти на 100 экранах Украины. С каждого проданного билета будет отправлено по 1 гривне для детей переселенцев, обещают создатели фильма.
Tags: нежданная перемога, патриотическая перемога, символ перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments