Denis Grekoff (Denis Grekoff) wrote in peremogi,
Denis Grekoff
Denis Grekoff
peremogi

Polska zdrada

В Польше хотят запретить ношение «балаклав» на митингах

Совсем недавно народные депутаты, которые голосовали за законы от 16 января, начали отзывать свои подписи под документом. Сами политики не объясняют мотивы таких действий, но многие усмотрели  в этом желание поучаствовать в распределение  портфелей руководителей парламентских комитетов.  Условие для участия в торгах – отказ от участия в голосовании по упомянутым документам. Почему народные избранники «включают заднюю» и поддаются истерии– не понятно.

По сути, законы от 16 января – это аналог норм, действующих в большинстве цивилизованных стран. Например, в Польше статья 32  закона о дорожном движении запрещает движение колоны, если она состоит из транспортных средств, количество которых превышает установленный законом предел. В той же Польше разрешается ездить легковым автомобилям или мотоциклам в колонне до 10 единиц, до 15 велосипедов и до 5 других транспортных средств. За несоблюдение этого правила предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 до 3000 злотых (от 93 до 14 тысяч гривен).

Также в Польше нельзя безнаказанно ограничивать движение транспорта на дорогах общего пользования. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Польши такие действия караются штрафом. Правда, митинговать в балаклавах в Польше можно. Пока что. Национальное законодательство близкой нам страны не запрещает гражданам скрывать свои лица во время уличных акций. Однако в настоящее время в Сейме находиться законопроект, предусматривающий запрет участвовать в митингах лицам, идентификация которых из-за одежды, закрытия лица является невозможной. И есть большая вероятность, что польские депутаты одобрят этот законопроект. Ведь запрет на ношение масок во время массовых мероприятий четко прописан в Руководящих принципах ОБСЕ по свободе мирных собраний от 2010 г. (п. 98).

Как видим, положения наших законов от 16 января – это нормальная европейская практика. Но файной юкрайні до Эуропы, как до Поднебесной раком.

Tags: звыряче побыття, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments