ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Разворот Протасевича: неудобные нюансы

Собака (сука) роется в деталях. Это то, что хочется сказать на тему «разворота Протасевича», лихо проделанного с ирландским гражданским лайнером. Несмотря на все восторги по поводу решительных действий белорусских властей. Так-то оно так, вот нафига это? Сейчас свой скепсис поясню, искренне поздравляя именно исполнителей с успешной спецоперацией. Потому как тех, кто им давал команду, может статься, поздравлять спустя какое время будет незачем.

Поймите меня правильно – я за то, чтобы эта тварь, которая Р.Протасевич, получила по полной. Провокаторы, что, спрятавшись за типа, блядь, надёжными гарантиями западных демократов и побуждающие простых людей выходить под замес; жрущие западные гранты и срущие ложью – недостойны ни уважения, ни внимания к их судьбе. Мальчики с гладкими щёчками, ети ж его мать. Вот пусть теперь ответит, падла, и на себе проверит, куда сходить немножко посидеть он призывал.

И, повторю, техническое исполнение операции успешно. Если внимания на некоторые детали не обращать. Нюансики, так сказать. Небольшие, но неприятные.

Нюанс первый – а зачем? Не, безусловно, тараканов можно потравить и огнемётом, но кто этим будет заниматься на собственной кухне? Если не стоит задача хату сжечь. Что важного такого в этой вот румяной мордочке, что по нему хуйнули словно ядерным фугасом по осиному гнезду.

«Основатель НЕХТА», «главное лицо»… Да полноте! Это лицо, не спорю, да. Есть такая должность: зиц-председатель. Что-то таки они делают – озвучивают темы, что им приносят. Я смотрел канал и убеждён – под него работает профессиональная команда. Ну ладно уже вам хихикать; согласен - то, что профессиональной командой называется на текущем Западе.

Сиречь никак изъятие Протасевича на пропагандистскую работу против Лукашенко не повлияет. Придут другие мордочки, другие имена. Даже красочно украшенные зримыми следами репрессий. Про Протасевича как человека забудут очень скоро – так бывает всегда. Имечко только трепать будут в санкционных списках и уж-жасных репортажах. Мечтая, чтобы фигурант сыграл в дешёвый гроб.

«Через него выйдут на кураторов/на антилукашенковскую сеть»… Стесняюсь спросить: а КГБ РБ ещё не в курсе этой самой сети? Правда-правда? А чем они там занимаются тогда, если понадобился паренёк, который, в сущности, нихера не знает. И в ноутбук его не залезть соответствующему подразделению КГБ через буржуйский Интернет, обязательно необходимо при личном контакте?

Если я что понимаю, так это то, что «белорусский протест» нашпигован лицами, что так или иначе информируют органы, лучше, чем классное сало чесноком. Ещё и потому, что в этом самом протесте идёт нехилая грызня за лидерство и гранты, как бы они из себя уникальное единство не изображали. Да, они едины – в жажде грошей. Расходятся лишь в том, на чей карман те денежки должны упасть.

А что про кураторов… Не, оно кошерно – долбоёбами считать работников разведки, да и в принципе силовых структур. Вот только нет их там; искать не следует. Поиграться в дурачка умеют, но на местности – увольте; умные ребята для задач нужны. Циничные и жёсткие – да, но никак не интеллектуально ущербные.

Посему никто не будет жертвенной овце, судьба которой никого ни разу не ебёт, давать хоть минимум инфы, что поставит под угрозу работу направления. Самое большое, о чём он в курсе – это фальшивя личность куратора, от которой этот вытащенный из говна журналист-фрилансер (недоучка) получал команды. Если белорусский КГБ за то ещё не в курсе, то, опять же, им летит мой пламенный привет.

Итожим – никакой реальной пользы от задержания Протасевича не просматривается. Той, которую ряд комментаторов пробует найти. Змагарские каналы они не остановят. Нового – почти что не узнают ничего. Так, отдельные фактики, что-то уточняющие, но не играющие существенной роли. Даже про финансирование нам расскажет главбух, а не мордень слегка упитанного главного редактора. Не дают ему такой инфы в критически важных объёмах - не нужна она ему. У него другая трудовая функция.

Нюанс второй – последствия вы просчитали, или как? Тут про то, как действуют США, вспоминают. Одна загвоздка – чтобы вести себя, как США, надо быть США, а это, будем честны, и у России нынешней пока не получается.

Для начала, не мы поставили под свой контроль все международные институты. Ну хер с ним, почти все. Мы, тащемта, своё влияние после развала Союза ССР там просрали, и только-только восстанавливаем, кряхтя и попёрдывая. Посему и всякая, блядь, ВАДА нам запрещает гимн и флаг. Потому и ОЗХО балуется «хайли-лайкли». МАГАТЭ оборону держит, и то хлеб.

А ваше ИКАО будет думать вот о чём: для мирового авиатранспорта значение Белоруссии, конечно, выше Островов Зелёного Мыса (хотя это неточно), но всяко ниже значения США и ЕС. На этих дядей и России залупаться не с руки. А вот США и сателлиты могут, ибо у кого основная доля авиационных перевозок в мире, ась?

То есть сейчас начнутся сказки и веселье имени расследования инцидента. Который, типа, «поставил под угрозу жизнь пассажиров». Немного предсказуемое расследование, ибо причинно-следственная связь между ложным сообщением о минировании и произведённым задержанием налицо, и на это прямо (для разнообразия – справедливо) указал глава Госдепартамента США. То есть как бы задан тон.

И уже рейсы начинают летать в обход республики. Даже не дожидаясь решения того же ЕС. Вам насрать? Так это, между прочим, неплохие деньги, что платят транзитёры за использование воздушного пространства; которые супербогатая РБ теперь не будет получать. Кто возместит? Летящие в Россию пассажиры Белавиа, где и так билеты стоят – мама не горюй? А хули им-то, в отсутствие конкуренции.

И это только предварительные ласки. А так Россия поддержала, да, хотя слегка. А куда деваться, когда союзник снова накосячил – я ебу? А что там скажут кое-кому наедине, так то мы не узнаем. Не наше дело то. Хотя и жаль.

Так что давайте поумерим пыл восторгов и прекратим рекомендации российским властям делать так же. У нас дохуя советчиков жёсткой позиции и твёрдой руки, правда – исключительно на чужой шее; своя должна в неприкосновенности быть. Ну как один комнатный борец с коррупцией в стране, что рекламирует ежедневные взятки диспетчеру автопарка за выгодный себе заказ.

Ответственность властей – не создавать стране проблем, решить которые она не в состоянии. Самостоятельно решить, а не спрятаться за большого дядю. Вот если реальный, практический выхлоп от задержания Протасевича принесёт больше, чем умасливание Лукашенко благовониями собственной всесильной крутости – тогда да. Если из-под санкций Беларусь своими силами выйдет посильнее, чем под них зашла, потому как всё конкретно просчитали, включая ответы – тогда да.

А мы пообождём пока. Потом решим – что это было.

Слабоумие или отвага.
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →