piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

РУИНА..

Сотрудничество Украины с МАГАТЭ находится под угрозой срыва из-за отсутствия у Украины денег на членский взнос.
Об этом в ходе заседания Государственной инспекции ядерного регулирования Украины заявила начальник отдела международного сотрудничества и европейской интеграции Анна Горащенкова, пишет РБК-Украина.

“Сейчас под угрозой может оказаться сотрудничество с МАГАТЭ, так как в МАГАТЭ мы не можем уплатить наш обязательный членский взнос”, — сказала она.

“За взносы Украины в МАГАТЭ отвечает МИД. Они из центрального государственного бюджета получают деньги. Есть специальная бюджетная программа, из которой платят взносы в организации системы ООН.
Если Украина не заплатит взносы, то остановятся все проекты, которые касаются не только инспекции ядерного регулирования. Там большие проекты на развитие ядерной медицины, вопросы обращения с ядерными отходами, решение по Чернобыльскому проекту”, — отметила Горащенкова.

“По всем финансовым обязательствам Украины на 2014 год нужно заплатить 258,113 тыс. евро и 36,364 тыс. долларов — это в регулярный бюджет. Также есть фонд технического сотрудничества, куда нужно заплатить 65,76 тыс. евро и 31,68 тыс. евро. Это около 400 тыс. евро в общей сложности”, — уточнила она.

“В этом году МИД заплатил только 2,5% — это авансовый платеж. И это позволило открыть проект на 2014 год. Если мы не оплатим сумму за 14 год, то в 2015 проекты не начнутся. И нужно еще найти как минимум 2,5% для оплаты аванса за 2015 год”, — добавила Горащенкова.

Напомним, в начале декабря 2014 г. Украина уведомила МАГАТЭ о безопасной остановке ядерного реактора на ЗАЭС.

http://www.ukrrudprom.ua/news/MAGATE_moget_prekratit_sotrudnichestvo_s_Ukrainoy.html

Tags: зрада
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments