citizen_suncity (citizen_suncity) wrote in peremogi,
citizen_suncity
citizen_suncity
peremogi

Categories:

узнай эти люди, что у меня под курткой украинские флаги, то сами бы «бандеру» съели

Любимая газета продолжает радовать:
FireShot Pro Screen Capture #1687 - 'Запасшись украинскими флагами, житель Виннитчины совершил рискованное путешествие по___ - Газета «ФАКТЫ и комментарии»' - fakty_ua_192774-flagonosec


Из-за сильного плоскостопия Александр не служил в армии. Но когда начались события в Крыму и на Донбассе, парень не мог спокойно смотреть, как его друзья уходят на фронт защищать Украину, в то время как он вынужден отсиживаться дома. Последней каплей стал конфликт с отчимом, который в пылу ссоры заявил, что Саша «не способен на серьезные мужские поступки».

— Это так меня разозлило, — вспоминает Александр, — что решил доказать всем: я — настоящий патриот Украины и способен на многое.

На следующее утро я пошел в магазин и купил несколько украинских флагов, обмотался ими под верхней одеждой и отправился на железнодорожный вокзал. Доехал до Херсона, а оттуда уже двинул на автобусе в Симферополь. Людей в салоне было немного, всего девять человек. Но и от них я такого наслушался… Правда, обсуждать текущую политическую обстановку пассажиры начали лишь после пересечения границы с Крымом. Суть беседы сводилась к тому, что «бандеры» — это зло, а Нацгвардия — вообще отпетые преступники. Они, мол, захватывают города, где всех грабят и насилуют девчат. А одна дама совершенно серьезно заявила, что украинские военные… едят людей.

Однако больше всего возмущался какой-то пожилой мужчина. Он говорил, что Украину надо присоединить к России, татар — выгнать из Крыма, а всех «националистов» выдворить за пределы страны. В какой-то момент показалось: узнай эти люди, что у меня под курткой украинские флаги, то сами бы «бандеру» съели прямо в автобусе, — смеется Саша. — Утром приехал в Симферополь. Тут же, на вокзале, приметил место повыше, куда можно повесить один из моих стягов. Не думая долго, залез на крышу киоска и закрепил желто-голубое полотнище.

Александр признается, что не знает, как долго провисел там флаг. Но пока парень был на вокзале, никто из крымчан не бросился срывать знамя. Видимо, уж больно дерзким и неожиданным для местных показался его поступок. Так что патриот спокойно, без инцидентов отправился на автовокзал, где взял билет до Севастополя.

— В Севастополе я немного погулял по набережной, — рассказывает Александр. — И там увидел памятник солдату и матросу. Лучшего места для того, чтобы повесить украинский флаг, не найти. В ближайшем магазине я купил удочку вместо флагштока, прикрепил полотнище и полез на постамент устанавливать знамя. Однако тут, в отличие от Симферополя, мне пришлось сразу убегать. Несколько «бдительных» крымчан подняли крик.

Добравшись до автовокзала, я последние деньги потратил на билет до Бахчисарая. Выбрал этот город не случайно — там живет много татар, и я не сомневался, что они помогут украинцу.

В Бахчисарай Саша приехал поздно вечером, ночевать ему пришлось на улице. Было довольно прохладно, а еще очень хотелось есть.

— Утром я стал расспрашивать у прохожих, где тут собираются татары, — продолжает Александр. — Мне посоветовали идти к мечети. Возле нее сидели пожилые люди. Они выслушали мой рассказ и посоветовали обратиться к местному депутату пану Мустафе. Благо, жил этот человек неподалеку. Он хорошо меня принял и пообещал дать денег на билет домой. Я понял, что не ошибся, отправившись сюда. Татары приветливые и доброжелательные люди.

Местные жители накормили парня и предложили пожить при мечети. Более безопасное место, объяснили, для молодого человека, разговаривающего с сильным украинским акцентом, в Крыму сложно найти. Со своей стороны Саша вызвался помочь Мустафе по хозяйству, чтобы как-то отблагодарить его за участие. Около недели Александр жил у своих новых друзей и строил возле мечети забор. А потом отправился в Симферополь, где взял билет до… Донецка.

В столицу Донбасса Александр приехал через день.

— У меня еще оставались два флага, — говорит он. — Решил, что непременно должен хотя бы один из них повесить на «Донбасс Арене». Расспросив у прохожих, где находится стадион, я пешком отправился в путь. Поразило то, что людей на улицах Донецка очень мало. Большое количество горожан можно увидеть разве что в длиннющих очередях за медикаментами или продуктовыми пайками. Везде ездят военные грузовики, милицейские машины с кубанскими казаками, на каждом шагу — российские флаги.

Добравшись на места, я присмотрел фонарный столб поближе к стадиону и полез на него. Но только взобрался и привязал флаг, проходившие мимо люди стали кричать: «Бандера!», «Враг!» Звучало там и много других русских слов, которые повторять не буду. Я спрыгнул вниз и стал убегать. За мной бросились местные милиционеры, но, к счастью, не догнали.

Донецка я не знал, поэтому шел по дорожным указателям к выходу из города. По пути встретил парня по имени Миша, у которого поинтересовался, как добраться до аэропорта. Миша очень удивился, однако дорогу показал: надо пробираться к шахте, а за ней уже виден и аэропорт.

Ребята разговорились. Александр рассказал о своем путешествии, а Миша поведал о жизни в оккупированном городе.

— Я понял из его рассказа, да и из общения с другими дончанами, что в большинстве своем здесь живут нормальные люди, которым все происходящее тоже не нравится, — рассуждает Саша. — Просто они очень запуганы. Страх чувствуется везде. Миша рассказал, как его жестоко избили только за фразу: «Я украинец и хочу жить в Украине, а не в какой-то там «ДНР» или «Новороссии». Сказал это соседям, которых считал своими друзьями. Они его и сдали. В тот же день к Мише явились вооруженные люди. Парня бросили в подвал и начали бить, стрелять под ноги, оскорблять, самое безобидное ругательство было «бандеровская сволочь». Несколько дней он провел в застенках. Днем его отправляли на каторжный труд — рытье окопов и строительство блокпоста. Потом парня отпустили. А многие узники так и не вернулись домой…

По словам Миши, воды у них в домах давно нет. Только недавно включили свет. Часами приходится стоять в очередях за крупами и консервами, чтобы не умереть с голоду. А в это время российские казаки сидели в ресторанах, где ели мясо, красную икру и пили вино. Именно они, по словам парня, в «ДНР» насилуют и грабят, забирают машины. Могут избить любого только потому, что им что-то не понравилось в его походке или взгляде.

…К ночи Александр добрался до шахты. Ночевать пришлось на территории угольного предприятия прямо на улице. Под утро температура опустилась ниже нуля. Поэтому, когда парень проснулся, вся его одежда обледенела, а ног он практически не чувствовал.

Однако Александр упрямо пошел дальше, ориентируясь на башню аэропорта. Вокруг раздавались взрывы и автоматные очереди. Террористы с рассвета обстреливали позиции украинских подразделений, оборонявших стратегическую точку. Саша ползком пробирался вперед. Когда стемнело, решил переночевать в одном из полуразрушенных зданий.

— Голодный, холодный, без воды, — вспоминает Александр. — Хотя мне было уже все равно, только бы побыстрее добраться до наших. Но самое сложное испытание меня ждало на следующий день, когда пришлось ползти через взлетную полосу. Над головой летели пули, рядом взрывались снаряды. Это уже потом мне сказали, что я каким-то чудом преодолел минное поле и не пострадал. Увидев украинский флаг, встал во весь рост. И тут слышу: «Стоять! Руки вверх!» Смотрю, ко мне идут люди в военной форме. Приказали снять верхнюю одежду и медленно двигаться к ним.

Мне надели на глаза повязку и повели внутрь терминала. Там стали допрашивать: кто я, откуда, что тут делаю? Я показал свои документы, рассказал, где был и как вывешивал флаги. Объяснил, что, пусть не с оружием в руках, но тоже защищал свою страну. Выслушав меня, десантники дали сухую одежду, накормили, напоили чаем, угостили сигаретами. В аэропорту я прожил с «киборгами» еще несколько дней.

Случай выехать на «Большую землю» появился во время очередной ротации украинских бойцов. Однако места внутри бронетранспортера для Александра не осталось.

— Я уговорил бойцов разрешить мне ехать сверху на БТРе, — рассказывает Саша. — Нас сильно обстреливали. Я видел, как пули попадают в броню, а где-то на полпути в колесо попали из гранатомета. БТР так подбросило, что я еле удержался, чтобы не упасть с мчащейся машины. Правда, при этом сильно ударился. Тем не менее до места назначения все доехали живыми и здоровыми, без единого ранения, если не считать моего разбитого лба.

Потом десантники говорили, что я «народився в сорочці». Дело в том, что мало кому удается выжить на бронемашине под таким обстрелом. Ребята даже со мной фотографировались «на удачу». Лоб мне медики перевязали и отправили в тыл в Славянск.

Город меня приятно поразил. Ведь в свое время столько слышал о том, что в Славянске творили российские наемники. По сравнению с Донецком, пронизанным ощущением смерти и страха, тут чувствуется жизнь. Конечно, в Славянске есть свои сложности. Видно, что здесь была война. Но разрушенное восстанавливается.

Десантники, которые меня вывезли из аэропорта, уговаривали идти служить к ним в разведку. Я согласился, но сказал, что сначала должен съездить домой, повидать родных, а потом вернусь в Донецк.

«Такие патриотичные ребята, да еще и с такой удачей нам нужны, — говорил мне один из командиров десантников. — Проделать опасный путь, не замерзнуть, пробраться под огнем в аэропорт, а потом обратно сверху на броне БТРа и при этом остаться в живых — это не каждому дано. Ты уже готовый «киборг». — «Да я же стрелять не умею», — отвечаю. «Научим, — заверили бойцы. — У нас есть группы, которые идут впереди и прокладывают путь, проверят местность на предмет мин, растяжек. Ты со своим везением сумеешь пройти там, где никто не сможет». «Флаги и в дальнейшем будешь развешивать?» — спросил другой командир. — «Обязательно, — говорю. — На украинской земле должны висеть только украинские флаги!»

Фото автора
Tags: не только лишь все, патриотическая перемога, переможная интоксикация, потерь нет, потужная перемога, придумать что-то другое, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →