nozhi_vilochnik (nozhi_vilochnik) wrote in peremogi,
nozhi_vilochnik
nozhi_vilochnik
peremogi

Category:

Не смеют крылья чёрные над Родиной летать!

ГД поддержала денонсацию Россией Договора по открытому небу

В ноябре прошлого года США первыми и в одностороннем порядке официально вышли из Договора, что послужило причиной ответной реакции со стороны России. Как отметил Председатель ГД, «мы не можем подвергать риску национальную безопасность нашей страны».

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании поддержали выход России из Договора по открытому небу. Соответствующий документ внес в ГД Президент РФ Владимир Путин.

Договор предоставляет право государствам-участникам совершать наблюдательные полеты над любыми территориями друг друга в соответствии с квотами, согласованными наблюдательными миссиями. Документом регламентируется проведение таких полетов, устанавливаются требования к самолетам наблюдения, ограничения по составу и техническим параметрам аппаратуры наблюдения, а также определяется механизм контроля за соблюдением Договора.

Он был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года и ратифицирован Российской Федерацией 26 мая 2001 года.

Напомним, ранее процесс выхода из ДОН запустили Соединенные Штаты Америки. Российская сторона указывала, что после выхода США участниками ДОН остаются страны, входящие в НАТО, что позволяет Вашингтону получать информацию от них. В то же время России будет запрещено осуществлять инспекции над территорией США.

«Прекращая соблюдать взятые на себя обязательства одно за другим, США последовательно разрушают всю архитектуру международной безопасности. Под надуманными предлогами и обвинениями Вашингтон откровенно занимается демонтажем мировой стратегической стабильности и наносит урон международному праву, преследуя свои конъюнктурные интересы», — говорил ранее Председатель ГД Вячеслав Володин.

Он также отметил, что наша страна всегда выступала и выступает за сохранение международных договоренностей на принципах доверия и взаимного уважения. «Но мы не можем подвергать риску национальную безопасность нашей страны», — сказал Председатель ГД.

Вячеслав Володин подчеркнул — если Россия продолжит оставаться участником Договора по открытому небу, сателлиты США смогут вести наблюдение за российской территорией и передавать собранные данные Вашингтону.

«Нам выходить из договора в любом случае необходимо, все иное наносит ущерб нашей безопасности. Если самолеты стран — сателлитов США будут летать над нашей страной и вести мониторинг, то о какой безопасности может идти речь?» — сказал он.

Председатель ГД отметил, что Президент огромное значение придает безопасности нашей страны.

«Давайте поддержим нашего Президента и еще раз осознаем, что Россия стала страной, которая принимает самостоятельные решения. Нужно это всегда поддерживать и дорожить этим», — заключил он.
Tags: агрессор обиделся, исторические документы, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 23:25, monday 133
Buy for 400 tokens
В эфире проектов « GOLOS.EU» и « PolitWera» на вопросы зрителей и читателей ответил Олег Волошин – представитель команды общественного движения «Другая Украина» Виктора Медведчука, экс-депутат ОПЗЖ. Приводим основные цитаты: О том, почему на Украине с 2014-го года не было антивоенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments