Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Смотрю в озёра синие

У нас щемит сердце от её красоты. А они боятся её. Мы знаем, что она наша, мы - её, а они люто завидуют. Мы иногда подтруниваем над ней, иногда поём любовные песни, а они обзывают её. Потому что она никогда, никогда не будет принадлежать им. И они не могут перестать смотреть на неё. И плачут, наверное, по ночам, когда никто не видит, в бессильной злобе грызя рессоры от танка "Абрамс".


-------------------
Аркадий Бабченко в ФБ

Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня например, и не хочется ни работать, ни писать ничего, ни даже глаза из-под одеяла высовывать, с утра до ночи смотрю русские природоведческие каналы про Россию. Про реки России. Про озера России. Про моря России. Про путешествия по России. Как сплавляются по Каме. Как едут по Транссибу. Как катаются на сёрфе на Камчатке. Как на велосипеде едут по Алтаю. Как ловят хариуса на плато Путорана.

Вот только что посмотрел, как в деревне под Архангельском строили настоящий поморский карбас. Все как надо, по заветам дедов. С помощью местного мастера, медных гвоздей, попа и сосновых комельев. Поп приходил раз пять. Осветил все. Сначала каркас. Потом карбас. Потом доски. Потом медные гвозди. Потом водку. Меди, правда, на заклепки не хватило - ну, давно известно, скрепы и медь несовместимы, где ж в рыбацкой деревни медь для карбаса найти - и клепки делали из пятяков евроцентов, но то такое.

Мастера уважительно называли Василий Иваныч. Ну, или там, Виктор Петрович. Главное - по имени отчеству. И с придыханием. Человек умеет сшивать примитивные лодки по лекалам двухвековой давности - не иначе самим Богом в маковку поцелован! Ну, а как. Шаман. Сокровенное знание, вишь ты, мил человек, ему дадено.

Таких передач во всем мире вагон и маленькая тележка. Как построить замок. С нуля. Собирается команда, и строит - с нуля, от поиска камней и глины, до возведения перекрытий из пятисотлетнего дуба и обжига черепицы в земляной печи. Все по тем технологиям, теми инструментами и даже в той же одежде. Все аутентично. Как построить римскую виллу. Как построить «Арго». Как выковать рыцарские латы. Очень интересно, очень познавательно. Но, блядь, духовности не хватает!

Соберутся эти проклятые ученые, которые пятьдесят лет по крупицам в манускриптах устанавливали процесс производства, а где не могли установить, там дотумкивали сами на основе науки, а потом пляшут, блядь, вокруг костра, нехристи - ура, у нас получилось, наука опять победила, мы смогли заглянуть в тьму тысячелетий и узнать! Ни тебе попа, ни тебе уважительного Василия Петровича. Или как его там. Остальных-то рыбаков, которые в Архангельске лодки шить умели, большевики уже лет сто как всех постреляли, остались только те, кто бояру глушить может, а этот в рыбацкой деревне способен доски в рыбацкие лодки сшивать. Чудо расчудесное. Спаси и сохрани грешных, Пресвятая Богородица.

Нас с Айдером в Эстонии тоже в одну рыбацкую деревню возили - так там у причала просто драккар стоит, и все. Ну, вот захотелось каким-то местным мужикам драккар построить по дедовским заветам - они и построили. Пи…сы бездуховные.

Ну, да бог с ним. Если оставить в стороне издевательства и малахольность - молодцы. Построили. Умеют своими руками. Уважаю таких людей. Всегда сам хотел. Молодцы. Построили, спустили на воду, подняли какие-то флажки с надписью «Родина» - ну, а как иначе - пошли.

Пошли по реке Вашка. Вы слышали когда-нибудь про реку Вашка? Оказалась невбубенная речища! Карбас этот на ней, как драккар посреди фиорда. Песчинка. Вот она, на фото.



И - тайга от края до края. И вот смотрю я на эту реку Вашка, до середины которой не каждый кит доплывет, на тайжищу от горизонта до горизонта с дрона, на мужиков, которые карбасы строят и влюблены в свое дело и увлечены им, на Белое море, в которое они пошли, на всю эту необъятную красоту с березками и кокошниками - и никак не могу понять.

Вот река у вас. Карбасы. Поцелованный богом в макушку мастер. Мама у вас такая хорошая. Про бронепоезд поет. Как. Как вы умудрились сделать так, что вас ВСЕ НЕНАВИДЯТ????? Каким боком Крым к реке Вашка и карбасам? Зачем вы туда поперлись? Что вам в Украине надо? Что вам в Грузии надо? Что вам в Чечне надо? Что вам вообще везде надо? Почему, почему вы не можете строить свои карбасы, идти на них по реке Вашка, зарабатывать на этом на туристах, снимать фильмы, осваивать свою землю, добывать медь в Архангельске, где кимберлитовых трубок - плюнь, на пяток попадешь, ловить рыбу и давать, блядь, жить всем остальным по периметру? Вот Слава Зайцев на Хортице строит човен, как казаки пятьсот лет назад - почему вы поперлись его убивать? Почем он, историк - теперь ветеран войны с вами, карбасостроители? Почему все - ВСЕ - кто у вас есть в соседях, ненавидят вас лютой ненавистью? Чехи, поляки, балты, финны, украинцы, беларусы - все? Почему вы не поете про свой карбас на запасном пути в обнимку со своим попом у себя в Архангельске и все лезете и лезете в земли, до которых от вас - тысячи и тысячи километров, про которые вы никогда в своей жизни не слышали, как никто не слышал про вашу реку Вашку, никогда бы не увидели иначе, как на танке, как я никогда в жизни не увидел бы Чечни, и никогда и не увидите больше, когда поубиваете там людей и веренетс обратно? Что вам не хватает в Вашке, что вы готовы других убивать, лишь бы Крым захапать? Что?
Очень хорошее кабельное телевидение я себе за евро подключил.

Прям русофобское какое-то.

+ традиционный длинный АВМЯК

--------------------------------------



Tags: агрессор обиделся, плакал и ходил под себя в туалет, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanairos

May 18 2021, 20:03:35 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Вот редко такое бывает, чтобы текст, в котором ставятся какие-то вопросы, сам же и был до такой степени на них ответом.

Ну не укладывается у него в голове, как это человеку может быть дело до того, что дальше его деревенской околицы. Как можно из русской деревни пойти воевать, чтоб землю в Гранаде крестьянам отдать. Как можно из Холмогор отправиться с отцовским рыбным обозом в Москву учиться. Как можно из Москвы лететь в военную командировку в Сирию, чтобы мочить там бармалеев. Как можно добиваться своего без оглядки, что скажет Белый Бвана за Большой Водой.

Как, короче, можно, родившись в провинции, быть человеком империи. Жить и мыслить имперскими масштабами.

Вот поэтому мы — империя, а они — нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →