💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Неоднозначная перемога








[Текстом]Многие спросили, как сейчас из России добираться в Киев. Вы знаете, легко. Берете билет на самолет и вы здесь. Можно через Стамбул, ближе через Минск. Обязательно нужен тест и мед.страховка, которая покроет ваш не дай бог случившийся вирус. Во въездной карточке напишете адрес, куда едете. Прокомпостируете пальцы на границе. И все. Украина сейчас для россиян открыта.
Другое дело что они дико боятся сюда ехать. Мы встретили даму из Черкасс, которая рассказала про своих родственников из РФ, пребывающих в полнейшей уверенности, что за говорение на русском языке тут вырезают язык физический. Она им показывала свой и спрашивала: видите? На месте. Я в Черкассах живу, в сердце Украины, говорю по-русски, до сих пор цела. Не верят. Наверное думают, врет что по-русски, а сама втихаря по-украински.
Ну вот одни думают что убьют за язык. Другие думают что убьют за то что в принципе приехали из России. Нам экскурсовод местный рассказывал, как две женщины в его группе, стесняясь, просили, чтобы он все главное переводил им на русский, а когда он спросил, откуда они, то прямо сжались, и нервно озираясь, прошептали еле слышно: «Мы из Москвы...».
Ну и он иногда бывает по работе на территории РФ, и включает телевизор, и видит пропагандистские ток-шоу, и просто в себя не может прийти от изумления: как им удалось так быстро слепить из украинцев образ кровожадных агрессивных убийц всего живого, а особенно живых русских. Он говорит их, россиян, как корова языком слизала после 2014-го. Было время, когда Софиевский собор за день посещали до 20 тысяч человек из России, очередь до Богдана Хмельницкого тянулась. И вот их вымело всех, и не потому что им стыдно, а потому что им страшно.
И это да, палка о двух концах, он не то чтобы жаждет наплыва «дорогих россиян», он просто удивляется поводу, по которому они не едут, вот этому несуществующему поводу жуткой угрозы, который сумели втемяшить в их головы рос.гос.каналы.
Так что и я не то чтобы сильно зазываю в страну перед которой Россия бесконечно виновата, а просто объясняю, что если вам сюда очень нужно - к родным и пр., то вас сюда пустят и вас здесь не тронут. Смешно и глупо писать очевидное, что не тронут, но кому-то надо это услышать, представьте.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/elena.rykovtseva/posts/1556985781170226

Tags: вечера на хуторе, не всё так однозначно, ненаши, нерабыдло, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “не всё так однозначно” Tag

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “не всё так однозначно” Tag