Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньця лишили гражданства

Верховный суд Карелии оставил в силе решение о лишении российского гражданства жителя Петрозаводска. Алексей Новиков родился на территории Украинской ССР и долгое время проживал в России с паспортом СССР.

В 2004 году он получил российский паспорт и стал гражданином России, однако впоследствии петрозаводчанин увлекся взглядами радикальных исламских течений, запрещенных в России, и силовики выяснили, что он готовится уехать воевать на территорию Сирии. Мужчину приговорили к лишению свободы, а когда он освободился, было принято решение о лишении его гражданства России.

Главное управление МВД России по городу Москве заключением от 20.04.2020 отменило решение о приеме Новикова в российское гражданство, МВД по Карелии изъяло у него документы, удостоверяющие личность гражданина России.

Новиков пытался оспорить решение, однако судебная коллегия Верховного суда Республики Карелия пришла к выводу, что лишение гражданства соответствует требованиям федерального закона.
http://rk.karelia.ru/accident/crime/verhovnyj-sud-podtverdil-zakonnost-lisheniya-rossijskogo-grazhdanstva-u-zhitelya-petrozavodska-iz-za-popytki-vstupit-v-ryady-terroristov/
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, звыряче побыття, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments