mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

И на это только пять причин

Комитет по международным отношениям Европарламента описал пять принципов, согласно которым Евросоюзу рекомендуется выстраивать отношения с Россией. В документе ведомства, с которым ознакомился RT, предлагается поддерживать российское «продемократическое общество» и противостоять «вмешательству» Москвы в дела ЕС. Как полагают политологи, такой подход свидетельствует о намерениях некоторых представителей власти в Евросоюзе продолжать антироссийскую политику.


Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект доклада с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу выстраивания отношений с Россией. В документе описаны пять принципов, опираясь на которые, по мнению комитета, ЕС следует взаимодействовать с Москвой.

Так, в ведомстве предложили бороться с «российским вмешательством» в дела ЕС, противодействовать угрозе безопасности, ввести санкции, финансовый контроль и организовать международные расследования. Кроме того, Брюсселю порекомендовали поддержать «продемократическое общество» в России и использовать успех программы «Восточное партнёрство» как источник вдохновения для россиян.

Как следует из доклада, принцип о «поддержке демократии» предполагает противостояние «русскоязычной пропаганде». Для этого, в частности, Евросоюзу рекомендуют способствовать созданию телеканала с круглосуточным вещанием.

Кроме того, в комитете считают, что Брюсселю следует рассмотреть возможность не признавать легитимность нового состава российской Госдумы после выборов, запланированных в сентябре.

«ЕС должен быть готов отказаться признавать парламент РФ и потребовать отстранения России из международных организаций с парламентскими ассамблеями в случае, если парламентские выборы в России в 2021 году будут признаны фальсифицированными», — говорится в документе, с которым ознакомился RT.

Авторы доклада также посоветовали объявить о выгодах, которые Россия может получить взамен демократических преобразований.

«Евросоюзу следует принять и анонсировать стратегическое видение своих будущих отношений с демократической Россией, включающее широкий спектр условий и стимулов, таких как: облегчение визового режима, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизации, а также стратегическое партнёрство; оно также должно обозначить готовность предложить потенциальные преимущества в обмен на демократические преобразования в России», — пишут политики.

А чтобы ещё больше стимулировать россиян к «демократическим переменам», в комитете Европарламента предложили принять стратегию для содействия успешному развитию стран «Восточного партнёрства».

Напомним, программа «Восточное партнёрство» запущена Евросоюзом для развития более тесного сотрудничества со странами бывшего СССР. В неё входят Украина, Грузия, Молдавия, Армения, Белоруссия и Азербайджан.

Между тем для «защиты демократии во всем мире», по мнению авторов, ЕС стоит объединиться с Соединёнными Штатами и разработать общие меры. Например, совместные действия, связанные с санкциями, единые условия представления финансовой помощи, поддержка активистов-правозащитников.

В документе также подчёркивается, что в соответствии с принципом «демократия прежде всего», Евросоюзу следовало бы учитывать в любом диалоге или соглашении с Москвой вопрос о соблюдении прав человека и проведения свободных выборов.

При этом в комитете порекомендовали начать именно с проекта газопровода «Северный поток — 2».

«ЕС и его страны-участники должны пересмотреть свои проекты по инвестиционной поддержке и экономическому сотрудничеству, начиная с приостановки проекта «Северный поток — 2», — заявили в ведомстве.


Европарламентарии решили не только лишить своих избирателей последних русских денег, но и назло русским заставить массово отморозить собственные тухесы? Все-таки здорово подгорело у еврогеев от последней встречи Лаврова с Боррелем.

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, гопак на граблях, псаки, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community