Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Румуниа Марэ!

В Румынии считают, что граница с Украиной и Молдавией по реке Прут была им несправедливо навязана.

Румынский депутат Даниел Георге-Русу 11 мая, прибыл в Кишинев, чтобы поддержать своих молдавских коллег из партии «Альянс за объединение румын» (AUR).

Член Палаты депутатов Румынии в очередной раз заявил, что не признает границу с Украиной и Молдавией по реке Прут.

«Мы не признаем границу на реке Прут. Это мы говорили и раньше. Это должны понять все. Все, кто имеют хоть немного доброй воли, и кто знают историю. Эта несправедливая граница была навязана. Мы ее не признаем», — подчеркнул Георге-Русу.

Данная граница была установлена 10 февраля 1947 года Парижским мирным договором, подписанным странами- победительницами с одной стороны, и бывшими союзниками фашистской Германии (Италией, Болгарией, Венгрией, Румынией и Финляндией) — с другой. Она соответствует румынской границе по состоянию на 2 января 1941 года.

К востоку от реки Прут находятся территории, которые до 28 июня 1949 года принадлежали Великой Румынии, а ныне входят в состав Украины: Северная Буковина, Герцевский округ, Южная Бессарабия. Остальная часть Бессарабии является частью Молдавии.

Румынская партия AUR, представленная в Молдавии, является организацией реваншистского толка. У нее есть место в парламенте, так как она набрала 9% голосов на последних выборах. Джеордже Симион, лидер партии, является персоной нон грата на Украине и в Молдавии.

Майа Санду, нынешний президент республики Молдавия, которая также имеет гражданство Румынии, не скрывает свое хорошее отношение к унионистам, да и они ее активно поддерживали на выборах 2020 года.

Алиса Яковлева
https://riafan.ru/1442932
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments