mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Першасортным вновь потребовались гроши

Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей. Это следует из указа президента страны Александра Лукашенко, который в субботу опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Документ издан с целью "рефинансирования внешнего государственного долга Республики Беларусь". Документом правительству страны поручено "осуществить в 2021-2023 [годах] привлечение внешних государственных займов Республики Беларусь путем эмиссии на территории Российской Федерации государственных ценных бумаг в качестве государственных долговых обязательств на сумму до 100 млрд российских рублей (включительно) со сроком обращения не менее 1 092 дней".


Указом предусмотрено, что при необходимости в эмиссионных документах будет предусматриваться "отказ Белоруссии от иммунитета". В частности, от "применения зачета встречных требований, судебных и арбитражных процессов и разбирательств, исполнения судебного или арбитражного решений, а также в отношении предварительного обеспечения иска и обеспечения исполнения судебного или арбитражного решений по спорам, связанным с эмиссией, обращением, погашением и обслуживанием государственных ценных бумаг или вытекающим из эмиссионных документов".

Документ предусматривает зачисление на банковский счет министерства финансов, открытый в АО "Газпромбанк" (РФ), денежных средств, полученных от размещения государственных ценных бумаг на территории России. Установлено, что осуществление расходов в соответствии с эмиссионными документами производится за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на обслуживание внешнего государственного долга Белоруссии. Указ вступил в силу.

Ранее сообщалось, что Минфин Белоруссии имеет зарегистрированную программу эмиссии облигаций на сумму в 30 млрд российских рублей. В 2019-2020 годах были размещены четыре выпуска ценных бумаг на общую сумму в 20 млрд российских рублей. В 2019 году были размещены два выпуска со сроком обращения три года под 8,65% годовых, а в прошлом - пятилетние бумаги под 8,5% годовых.


Ловкость рук - и бездефицитный знакокачественный бюджет в кармане.




Tags: бульбоперамога, все сразу достали кошельки, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments