mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Нефиг шастать

Новейший зенитный артиллерийский комплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО", вооруженный автоматическим орудием калибра 57-мм, на испытаниях успешно поразил беспилотные летательные аппараты различных типов, сообщили РИА Новости в пресс-службе научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех).

"Предварительные испытания всех машин комплекса завершены, в том числе подтверждена возможность борьбы с беспилотниками различного типа. Актуальность эффективной борьбы с боевыми дронами повышается с каждым днем, поэтому потребность в создаваемом зенитном комплексе растет", - сказали в УВЗ.

В корпорации уточнили, что комплекс "Деривация-ПВО" предназначен для уничтожения средств воздушного нападения противника в ближней зоне. В состав комплекса входит оснащенная 57-мм автоматической пушкой боевая машина, транспортно-загрузочная машина, а также машина ремонта и технического обслуживания. Как отмечают в УВЗ, "Деривация-ПВО" оснащена современной оптикой и электроникой, позволяющей обнаруживать, распознавать и сопровождать быстролетящие цели.

Для ЗАК-57 в настоящее время продолжается создание перспективного боекомплекта, включающего выстрелы с многофункциональными снарядами и электронными взрывателями дистанционно-контактного действия.


Маленьким украинским любителям офигенных турецких дронов на заметку. Русские в случае чего смогут не только атаковать врагов при помощи беспилотников, но и эффективно защищаться от подобных атак. А ведь "Деривация-ПВО" может и в Донбасс заехать... чисто случайно.

Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments