Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

ВКС России переходят на беспилотники


Беспилотник «Орион»
iz.ru

12 мая, газета «Известия» сообщила о том, что Минобороны РФ приняло решение постепенно перевооружить разведывательные эскадрильи Воздушно-космических сил с самолётов на беспилотные летательные аппараты.

Беспилотные системы планируется использовать вместо устаревающих Су-24МР — разведывательной модификации фронтового бомбардировщика Су-24. Заменить «сушки» смогут БПЛА «Орион» и перспективный беспилотник «Альтиус».

По данным «Известий», принципиальное решение о перевооружении эскадрилий самолётов-разведчиков ВКС уже принято. При этом точный срок окончания перевооружения пока неизвестен — всё зависит от того, как быстро дроны пройдут войсковые испытания, и начнётся их серийное производство.

При этом полностью от пилотируемой разведывательной авиации Минобороны РФ отказываться не собирается. При необходимости Су-24МР подменят также истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные по проекту «Сыч».

Россия сегодня располагает лишь одним типом разведывательных самолётов — Су-24МР. Они разработаны в конце восьмидесятых годов на базе фронтового бомбардировщика, принятого на вооружение в 1975 году. По неофициальным данным, на вооружении ВКС РФ числятся 60-70 самолётов Су-24МР. Ещё до 15 этих «разведчиков» несут службу в составе морской авиации.
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments