«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Categories:

Александр Семченко: Украинцам грозит до 10 лет тюрьмы за гимн СССР



В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» на вопросы телеведущего Тарика Незалежко ответил Александр Семченко – известный киевский журналист, кандидат политических наук.

Приводим основные цитаты:

Референдумы: украинцам можно, а крымчанам – нельзя? Или всё-таки можно?

«Я люблю сравнивать крымский референдум, например, с референдумом 1 декабря 1991 года – с тем референдумом, благодаря которому Украина получила независимость. Я там нахожу очень много общего, эти референдумы очень похожи. Референдум 1991 года противоречил законам, которые тогда существовали в Советском Союзе – это был, на секундочку, акт сепаратизма и государственный переворот. Другое дело, что тогда государство не отреагировало должным образом. Того же Кравчука нужно было расстреливать прилюдно. Хотя он и сейчас достоин того, чтобы его расстреливали прилюдно, потому что [он виноват в] падении Украины с высот индустриальной УССР, которая была круче Китая».

Как «декоммунизаторы» заставляют украинцев забыть об успехах УССР?

«У нас есть закон о декоммунизации. И он предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества за ряд «проступков»: это, например, исполнение гимна Советского Союза. То есть если ты будешь тихо петь гимн Советского Союза у себя на кухне, то это пять лет; а если ты споёшь его в ютубе, то уже десяточка – так как это использование СМИ».

Как идёт борьба с несогласными?

«Например, в Сумской области в Конотопе недавно был приговор: человеку дали три года с отсрочкой приговора на год за то, что он поставил четыре лайка во «ВКонтакте». Прям так и прописано в приговоре: за лайки во «ВКонтакте»! Сажают людей за посты и лайки в социальных сетях!»

Как власть благодарит украинцев за одобрение её политики?

«У нас студенты выходили на Майдан, потом их Порошенко «отблагодарил» – срезал стипендии... Но студенты меня поражают. Даже когда у них срезали стипендии, они повозмущались, но что-то Майдана [после этого] не было; не ковыряли плитку. Видимо, Нуланд не приехала».

Майдан – это революция?

«Согласно Конституции, это чётко государственный переворот. Потому что смена власти способом, который не предусмотрен Конституцией, – это государственный переворот».

Полная версия онлайн-общения — на видео.

https://golospravdy.eu/aleksandr-semchenko-ukraincam-grozit-do-10-let-tyurmy-za-gimn-sssr/
Tags: а нас-то за що?, видео, гопак на граблях, зрада, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments