eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Пятничная кулинарная курилка

После затяжных праздников у всех чувствуется некая пресыщенность и усталость от обильных столов... Поэтому сегодня курилка будет не слишком перегруженной всяческим кулинарным разнообразием. Попробуем приготовить что-нибудь полегче.

Груши с беконом
Не знаю, считать это блюдо салатом или закуской, но получилось вкусно. В средиземноморских странах подают копченую ветчину с дыней или фруктами. Захотелось попробовать. У меня под рукой были груши и тонкая нарезка сырокопченого бекона...
А дальше все очень просто!


Груши (с достаточно мягкой и спелой мякотью) просто нарезаются на узкие дольки, на них выкладываются небольшие кусочки ветчины, а потом это поедается вместе. Вкус очень порадовал.
После праздников уже пришлось пару раз повторить "на бис".

Пряная морковь
Неожиданно очень вкусное блюдо из обычной моркови. Подойдет и как закуска, и в салаты с винегретами, и в горячем виде на гарнир...


Нам понадобится: 600-700 г моркови, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, смесь "прованские травы" или сухой базилик, майоран и тимьян, при желании розмарин, а также соль и перец — по вкусу.

Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками и выкладываем в глубокую миску. Поливаем ее маслом соевым соусом и винным уксусом, добавляем соль, измельченный чеснок и приправы. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут настояться.
Выкладываем подготовленную морковь слоем на смазанный маслом противень и запекаем в горячей духовке до мягкости.

Салат-экспромт


На то он и экспромт, что готовится из того, что Бог послал.
Всегда вспоминаю гоголевского повара, готовившего для Ноздрева: "Видно, что повар руководствовался больше каким-то вдохновением и клал первое, что попадалось под руку.., а вкус какой - нибудь, верно, выйдет".
Наш человек, экспериментатор!
Итак, мне под руку попались: небольшие помидоры, авокадо, красная луковица, копченый бекон, белый сыр, пшеничные сухарики (наскоро приготовленные из ломтиков батона), соль, перец, смесь приправ, растительное масло для заправки.
Все было мелко нарезано и смешано в произвольной пропорции.
Авокадо с рынка поступили твердые (хоть гвозди забивай), поэтому взяла одну штучку, остальные еще "дозревают". Нарезать пришлось маленькими тонкими ломтиками, перемешать с помидорами и оставить на полчаса настояться. От пребывания в томатном соке из нарезанных помидоров ломтики авокадо смягчились и стали вполне съедобными. После добавления остальных продуктов, приправ и масла получился неплохой салатик. Можем повторить!

О мясных рулетах и разных вариантах их приготовления мы не раз говорили. Повторяться не буду. Просто напомню о таком блюде.
Вот вариант рулета из говяжьего фарша с жареной куриной грудкой внутри.


Неплохая замена колбасе на бутерброды.

"Ёжики" с рисом


Если из говядины приготовить не котлеты, а тефтели без жарки в масле, они подойдут и для детского и диетического питания. И для постпраздничного стола.
Нам понадобится: 800 г нежирной говядины, 200 г круглого риса, 80-100 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока (по желанию), соль, перец и приправы по вкусу.
Мясо замачиваем в холодной воде с добавлением молочной сыворотки или 2-3 л яблочного уксуса на 1-2 часа, промываем и обсушиваем салфеткой. Рис заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Луковицу очищаем и режем.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, при желании – и с чесноком. Соль и приправы добавляем по вкусу. Можно воспользоваться базиликом, укропом или щепоткой молотого мускатного ореха. Выкладываем в фарш рис, предварительно слив с него воду. Вымешиваем фарш со слегка взбитым яйцом, подливая по ложке молоко. Убираем фарш в холодное место на полчаса.
Сотейник ставим на огонь, налив на дно немного воды (уровень ее должен быть примерно в 1 см высотой)
Лепим мокрыми руками "ёжики", выкладываем в сотейник с закипевшей водой и подтушиваем. Доливаем еще немного воды, подсыпаем в нее немного соли, приправ и кладем лавровый лист. Тушим до готовности, время от времени подливая воду. При желании можно добавить 2-3 ложки неострого томатного соуса или сметаны.
Когда при прокалывании "ёжиков" выступающий мясной сок становится прозрачным, а не красным, а рис в них мягким – блюдо готово.

Tags: кулинарная курилка
Subscribe

Posts from This Сommunity “кулинарная курилка” Tag

  • Пятничная кулинарная курилка

    Продолжаем разговор о травах, приправах и натуральных вкусовых добавках... фото из сети Шалфей Латинское название шалфея Salvia переводится как…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Продолжаем разговор о специях и приправах, тем более, что в прошлый раз эта тема вызвала интерес у сообщников, а обсудить успели не все... фото из…

  • Пятничная кулинарная курилка

    На нас снова свалилась жара, думать и говорить в такую погоду о горячих блюдах некомфортно, поэтому предлагаю посвятить кулинарную курилку специям и…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Начнем с легкой закуски - острых крылышек. Конечно, это не серьезная еда, но именно в качестве закуски к напиткам крылышки идут хорошо, например,…

  • Чей квас? И чей бородинский хлеб?

    Кулинарная тема в укро-пабликах "продолжает продолжаться"... На этот раз - просто-таки по материалам нашей прошлой пятничной кулинарной…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Стоит такая жара, что о каких-нибудь наваристых супах или тушеном мясе даже думать страшно... Сегодня поговорим не о том, что будем есть, а о том,…

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments

Posts from This Сommunity “кулинарная курилка” Tag

  • Пятничная кулинарная курилка

    Продолжаем разговор о травах, приправах и натуральных вкусовых добавках... фото из сети Шалфей Латинское название шалфея Salvia переводится как…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Продолжаем разговор о специях и приправах, тем более, что в прошлый раз эта тема вызвала интерес у сообщников, а обсудить успели не все... фото из…

  • Пятничная кулинарная курилка

    На нас снова свалилась жара, думать и говорить в такую погоду о горячих блюдах некомфортно, поэтому предлагаю посвятить кулинарную курилку специям и…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Начнем с легкой закуски - острых крылышек. Конечно, это не серьезная еда, но именно в качестве закуски к напиткам крылышки идут хорошо, например,…

  • Чей квас? И чей бородинский хлеб?

    Кулинарная тема в укро-пабликах "продолжает продолжаться"... На этот раз - просто-таки по материалам нашей прошлой пятничной кулинарной…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Стоит такая жара, что о каких-нибудь наваристых супах или тушеном мясе даже думать страшно... Сегодня поговорим не о том, что будем есть, а о том,…