Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Русская "Дрель". Дешевле "Калибра" и "Искандера" в сотни раз.


Уже в этом году ВС России могут получить на вооружение новую планирующую авиабомбу. Вчера, 11 мая, информационное агентство «Интерфакс» сообщило о том, что высокоточный боеприпас «Дрель» успешно завершил войсковые испытания.

«Результаты испытаний подтвердили боевую эффективность авиабомбы «Дрель». Закупки запланированы в соответствии с государственным оборонным заказом на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов», — рассказал в интервью «Интерфаксу» вице-премьер РФ Юрий Борисов.
По словам Борисова, «Дрелью» будут вооружены самолёты оперативно-тактической и штурмовой авиации, включая учебно-боевые.
Бомба предназначена для гарантированного уничтожения бронетанковой техники, наземных радиолокационных станций, пунктов управления, энергетических установок и зенитных ракетных комплексов.

Длина «Дрели» — 3100 мм, диаметр — 450 мм, масса боевой части — 540 кг. После сброса с носителя боеприпас может планировать до цели на расстояние свыше 30 км, что исключает нахождение самолета-носителя в зоне армейской ПВО. При сближении с районом цели до 1 км раскрывается кассетная часть авиабомбы, освобождая от 5 до 15 индивидуально-самонаводящихся активно-реактивных кумулятивных снарядов с элементами искусственного интеллекта. Как отмечается, поражение цели типа "танк" происходит одним снарядом с вероятностью 0.93, при этом все выпущенные "Дрелью" снаряды объединены в единую информационно-боевую сеть, обеспечивающую им приоритетный выбор целей и перераспределение на другие цели при штатном поражении.
Источник "Интерфакс"
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments