a_belych (a_belych) wrote in peremogi,
a_belych
a_belych
peremogi

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил 9 суток ареста!!!111

Ему вменяют организацию несогласованной уличной акции.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга отправил бывшего мэра в спецприемник на девять дней, постановив, что Евгений Ройзман был причастен к организации митинга 31-ого января. Поводом стали его публикации об этой акции в Twitter. В свою очередь защита настаивала, что повода для возбуждения дела не было, поскольку политик не указал в этих сообщениях ни точное время, ни время мероприятия.
Евгений Ройзман уже сказал «Эху Москвы», что считает решение суда безосновательным и будет подавать апелляцию.
Ройзман всё еще находится в суде, потому что в отношении него полиция завела еще два протокола по административным статьям. Один об организации несогласованного митинга 21 апреля, второй – об участии в этой акции. Митинги, о которых идёт речь, проходили в поддержку политика Алексея Навального.
Ранее Ройзман уже говорил, что не считает себя виновным. Так, в интервью РБК политик отмечал, что если бы он и был организатором митинга, он не стал бы этого скрывать.
Евгений Ройзман был мэром Екатеринбурга с 2013 по 2018 годы. Ранее этой весной он также планировал участвовать в выборах в Госдуму, но позже отказался от этих планов.
https://echo.msk.ru/news/2836872-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Community