Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Лукашенко вновь заговорил о «чужих» войнах



Президент Белоруссии Александр Лукашенко повторил сегодня тезис о том, что белорусы на протяжении всей своей истории становились жертвами в «чужих» войнах. Об этом он заявил сегодня в Минске на митинге, посвященном Дню Победы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Начался жестокий, порой кровавый передел мира. И не дай бог нам попасть в эти жернова, оступиться. Только оступиться, и нас, как это бывало не один раз в истории, изомнут. В очередной раз об нас вытрут ноги и выбросят на помойку, потому что волею судьбы и господа расположены на геополитическом изломе. Мы всегда становились ареной чужих войн. Нас топтали, нас убивали: и стариков, и детей, и младенцев. Неужели кому-то снова хочется повторить это в Беларуси? Мы не должны этого допустить», – сказал Лукашенко.

Он также произнес слова примирения в адрес белорусской оппозиции.

«Мы все время жили в спокойной мирной Беларуси. И только в последнее время нас, белорусов, попытались столкнуть лоб в лоб. Сегодня я могу сказать: мы разобрались, где правда, а где ложь. Давайте прекратим это ненужное никому противостояние… Те, кто сегодня здесь стоит и приветствует эти символы, и те, кого сегодня нет, которые имеют другую точку зрения, мы должны наконец понять и осознать: мы белорусы и это наша земля. Мы никому не должны ее отдать и подарить. И пусть наши символы будут залогом этого единства и согласия», – подчеркнул белорусский президент.

Празднование Дня Победы проходит в Белоруссии под красно-зелеными государственными флагами, таких же расцветок ленточки прикрепляют на одежду участники торжеств.

В октябре 2019 года Лукашенко дал скандальное интервью казахскому агентству «Хабар», в котором заявил, что Великая Отечественная была «не нашей войной». Тогда его публично осудил за это премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Tags: бульбоперамога, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community